Bouillon de légumes

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Bouillon de légumes

  • Part(s) / Personne(s) : 3 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 60 min
  • Temps Total : 75 min

Ingrédients

  • 3 l d'eau
  • 3 carottes
  • 3 navets
  • 0.5 céleri
  • 1 céleri branche
  • 3 poireaux
  • 2 oignons
  •  Clou de girofle
  • 1 bouquet garni
  • 1 bouquet de persil
  • 10 grains de poivre
  •  Gros sel

Recette

Etape : 1

Laver les légumes, et les couper grossièrement (sans les éplucher!).

Etape : 2

Tout porter à ébullition dans les 3 litres d'eau (sans trop saler en début de cuisson), pendant 1 h à couvert, ou plus pour un bouillon plus concentré.

Etape : 3

Rectifier l'assaisonnement, puis filtrer sans trop presser les légumes, pour conserver un bouillon clair.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 16 fois



Partager cette Recette