Bouillon de légumes
- Type : Entrée
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 3 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 60 min
- Temps Total : 75 min
Ingrédients
- 3 l d'eau
- 3 carottes
- 3 navets
- 0.5 céleri
- 1 céleri branche
- 3 poireaux
- 2 oignons
- Clou de girofle
- 1 bouquet garni
- 1 bouquet de persil
- 10 grains de poivre
- Gros sel
Recette
Etape : 1
Laver les légumes, et les couper grossièrement (sans les éplucher!).
Etape : 2
Tout porter à ébullition dans les 3 litres d'eau (sans trop saler en début de cuisson), pendant 1 h à couvert, ou plus pour un bouillon plus concentré.
Etape : 3
Rectifier l'assaisonnement, puis filtrer sans trop presser les légumes, pour conserver un bouillon clair.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 341 fois
Partager cette Recette