Cake salé au jambon et aux olives

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Cake salé au jambon et aux olives

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 45 min
  • Temps Total : 1h05

Ingrédients

  • 150 g de farine
  • 200 g de jambon
  • 150 g d'olive verte
  • 75 g de gruyère râpé
  • 4 oeufs
  • 10 cl de lait
  • 1 sachet de levure chimique
  • 1 cuillère à soupe d'huile

Recette

Etape : 1

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).

Etape : 2

Couper les olives en rondelles et le jambon en morceaux.

Etape : 3

Verser les oeufs dans la farine et mélanger.

Etape : 4

Ajouter le lait et l'huile puis mélanger.

Etape : 5

Ajouter le jambon, les olives et le gruyère puis mélanger.

Etape : 6

Ajouter la levure et, pour ne pas changer, mélanger.

Etape : 7

Mettre le tout dans un plat à cake au préalable beurré et placer au four 45 min.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 22 fois



Partager cette Recette