Saumon et fenouil avec sauce à l'aneth

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Saumon et fenouil avec sauce à l'aneth

  • Part(s) / Personne(s) : 2 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 45 min
  • Temps Total : 1 h

Ingrédients

  • 1 fenouil
  • 2 filets de saumon
  • 100 g de yaourt
  • 3 brins d'aneth
  • 5 olives vertes
  • 1 citron
  •  Poivre
  •  Sel
  • 1 court-bouillon

Recette

Etape : 1

Commencez par faire cuire le fenouil: lavez-le, enlevez les petites branches pour ne garder vraiment que le bulbe et mettez-le entier dans de l'eau bouillante un peu salée.

Etape : 2

Comptez environ 45 min, mais cela dépend de la taille du bulbe. Pour savoir s'il est cuit, enfoncez un couteau: le fenouil devra être tendre.

Etape : 3

En attendant, préparez la cuisson du saumon : mettez de l'eau dans une casserole, assez pour qu'elle puisse ensuite recouvrir les filets de saumon, mettez-la sur le feu, et salez-la.

Etape : 4

Si vous le souhaitez, vous pouvez ajouter des épices à court-bouillon selon vos goûts. Certains supermarchés vendent par exemple des préparations pour poissons, à base de fenugrec, clous de girofles, laurier et autres épices. Sinon, le poisson peut cuire simplement dans l'eau salée.

Etape : 5

Les filets de saumon cuisent durant 15 min après ébullition, à feu doux.

Etape : 6

Pendant la cuisson du fenouil et du saumon :

Etape : 7

Lavez quelques brins d'aneth.

Etape : 8

Coupez et enlevez les tiges les plus grosses.

Etape : 9

Hachez les brins.

Etape : 10

Versez le yaourt ou le fromage blanc dans un bol.

Etape : 11

Ajoutez un filet de jus de citron, salez et poivrez le yaourt, ajoutez l'aneth et remuez.

Etape : 12

Votre sauce est prête.

Etape : 13

Retirez ensuite le fenouil de l'eau, coupez-le grossièrement en morceaux de quelques centimètres.

Etape : 14

Faites de même avec le saumon.

Etape : 15

Disposez les morceaux de fenouil et de saumon dans un plat, laissez tiédir 5 min.

Etape : 16

Versez la sauce au yaourt et à l'aneth dessus et ajoutez les olives vertes... C'est prêt !

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