Saumon et fenouil avec sauce à l'aneth
- Type : Entrée
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 2 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 45 min
- Temps Total : 1 h
Ingrédients
- 1 fenouil
- 2 filets de saumon
- 100 g de yaourt
- 3 brins d'aneth
- 5 olives vertes
- 1 citron
- Poivre
- Sel
- 1 court-bouillon
Recette
Etape : 1
Commencez par faire cuire le fenouil: lavez-le, enlevez les petites branches pour ne garder vraiment que le bulbe et mettez-le entier dans de l'eau bouillante un peu salée.
Etape : 2
Comptez environ 45 min, mais cela dépend de la taille du bulbe. Pour savoir s'il est cuit, enfoncez un couteau: le fenouil devra être tendre.
Etape : 3
En attendant, préparez la cuisson du saumon : mettez de l'eau dans une casserole, assez pour qu'elle puisse ensuite recouvrir les filets de saumon, mettez-la sur le feu, et salez-la.
Etape : 4
Si vous le souhaitez, vous pouvez ajouter des épices à court-bouillon selon vos goûts. Certains supermarchés vendent par exemple des préparations pour poissons, à base de fenugrec, clous de girofles, laurier et autres épices. Sinon, le poisson peut cuire simplement dans l'eau salée.
Etape : 5
Les filets de saumon cuisent durant 15 min après ébullition, à feu doux.
Etape : 6
Pendant la cuisson du fenouil et du saumon :
Etape : 7
Lavez quelques brins d'aneth.
Etape : 8
Coupez et enlevez les tiges les plus grosses.
Etape : 9
Hachez les brins.
Etape : 10
Versez le yaourt ou le fromage blanc dans un bol.
Etape : 11
Ajoutez un filet de jus de citron, salez et poivrez le yaourt, ajoutez l'aneth et remuez.
Etape : 12
Votre sauce est prête.
Etape : 13
Retirez ensuite le fenouil de l'eau, coupez-le grossièrement en morceaux de quelques centimètres.
Etape : 14
Faites de même avec le saumon.
Etape : 15
Disposez les morceaux de fenouil et de saumon dans un plat, laissez tiédir 5 min.
Etape : 16
Versez la sauce au yaourt et à l'aneth dessus et ajoutez les olives vertes... C'est prêt !
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