Terrine de poisson et langoustine

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Terrine de poisson et langoustine

  • Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
  • Préparation : 40 min
  • Cuisson : 40 min
  • Temps Total : 1h20

Ingrédients

  • 400 g de poisson
  • 375 g de saumon frais
  • 6 langoustines
  • 1 carotte
  • 1 courgette
  • 1 poignée de pousses d'épinards
  • 4 oeufs
  • 20 cl de crème fraîche
  •  Persil
  •  Basilic
  •  Aneth
  •  Ciboulette
  •  Cerfeuil
  •  Poivre
  •  Sel
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive

Recette

Etape : 1

Tapisser un moule à cake de papier sulfurisé et préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).

Etape : 2

Essorer et bien essuyer le poisson blanc et hacher au robot.

Etape : 3

Ajouter le sel, le poivre, 1 cuillère à soupe de crème fraîche et 1 œuf.

Etape : 4

Ciseler la ciboulette, le cerfeuil et la moitié du persil.

Etape : 5

Bien mélanger.

Etape : 6

Verser dans le moule à cake.

Etape : 7

Couper en petits dés la carotte et la courgette épluchées.

Etape : 8

Décortiquer les langoustines entièrement et les enrouler individuellement dans les pousses d'épinard (pour faire tenir le tout, percer la feuille d'épinard avec sa propre queue).

Etape : 9

Déposer les langoustines en longueur dans le moule, sur la préparation, à la queue leu leu.

Etape : 10

Il faut qu'une fois la terrine découpée, chaque part laisse apparaître en son centre une rondelle de langoustine.

Etape : 11

Éparpiller les dés de carotte et de courgette dans le moule, bien répartir uniformément.

Etape : 12

Faire cuire le saumon au micro-ondes après l'avoir salé, poivré et badigeonné d'huile d'olive.

Etape : 13

Battre les 3 œufs restants avec le reste de crème fraîche, saler et poivrer et ciseler le basilic, l'aneth et le reste de persil.

Etape : 14

Écraser le saumon en miettes et mélanger à la préparation.

Etape : 15

Verser la préparation au saumon par dessus les légumes dans le moule à cake.

Etape : 16

Faire cuire le tout au bain-marie pendant 40 min.

Etape : 17

Démouler après avoir laissé refroidir et couper précautionneusement pour faire de belles tranches.

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