Terrine de poisson et langoustine
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
- Préparation : 40 min
- Cuisson : 40 min
- Temps Total : 1h20
Ingrédients
- 400 g de poisson
- 375 g de saumon frais
- 6 langoustines
- 1 carotte
- 1 courgette
- 1 poignée de pousses d'épinards
- 4 oeufs
- 20 cl de crème fraîche
- Persil
- Basilic
- Aneth
- Ciboulette
- Cerfeuil
- Poivre
- Sel
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
Recette
Etape : 1
Tapisser un moule à cake de papier sulfurisé et préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
Etape : 2
Essorer et bien essuyer le poisson blanc et hacher au robot.
Etape : 3
Ajouter le sel, le poivre, 1 cuillère à soupe de crème fraîche et 1 œuf.
Etape : 4
Ciseler la ciboulette, le cerfeuil et la moitié du persil.
Etape : 5
Bien mélanger.
Etape : 6
Verser dans le moule à cake.
Etape : 7
Couper en petits dés la carotte et la courgette épluchées.
Etape : 8
Décortiquer les langoustines entièrement et les enrouler individuellement dans les pousses d'épinard (pour faire tenir le tout, percer la feuille d'épinard avec sa propre queue).
Etape : 9
Déposer les langoustines en longueur dans le moule, sur la préparation, à la queue leu leu.
Etape : 10
Il faut qu'une fois la terrine découpée, chaque part laisse apparaître en son centre une rondelle de langoustine.
Etape : 11
Éparpiller les dés de carotte et de courgette dans le moule, bien répartir uniformément.
Etape : 12
Faire cuire le saumon au micro-ondes après l'avoir salé, poivré et badigeonné d'huile d'olive.
Etape : 13
Battre les 3 œufs restants avec le reste de crème fraîche, saler et poivrer et ciseler le basilic, l'aneth et le reste de persil.
Etape : 14
Écraser le saumon en miettes et mélanger à la préparation.
Etape : 15
Verser la préparation au saumon par dessus les légumes dans le moule à cake.
Etape : 16
Faire cuire le tout au bain-marie pendant 40 min.
Etape : 17
Démouler après avoir laissé refroidir et couper précautionneusement pour faire de belles tranches.
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