Coquilles saint-Jacques poêlées aux petits légumes
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 15 min
- Temps Total : 35 min
Ingrédients
- 24 noix de saint-jacques
- 4 carottes
- 2 courgettes
- 1 navet
- 1 blanc de poireaux
- 0.5 poivrons rouges
- 0.5 citrons
- 40 g de beurre
- Huile d'olive
- Sel
Recette
Etape : 1
Peler et laver carottes, courgettes, navet.
Etape : 2
Peler le poivron à l'économe, ôter les pépins et les parties blanches.
Etape : 3
Couper ces légumes en tous petits dés dans des récipients séparés (ou utiliser une râpe à julienne pour obtenir de fins bâtonnets).
Etape : 4
Laver et émincer le blanc de poireau, réserver (le mettre de côté pour l'utiliser plus tard dans la préparation).
Etape : 5
Dans une sauteuse, faire fondre le beurre salé.
Etape : 6
Faire revenir les carottes et le poivron sur feu moyen en remuant avec une cuillère en bois.
Etape : 7
Quand les carottes commencent à ramollir, ajouter le poireau, le navet et les courgettes.
Etape : 8
Poursuivre la cuisson à découvert pendant quelques minutes en remuant, saler.
Etape : 9
Arrêter la cuisson quand les légumes sont cuits mais encore fermes. Réserver.
Etape : 10
Dans une poêle, faire chauffer quelques cuillères à soupe d'huile d'olive.
Etape : 11
Faire revenir les noix de saint-Jacques sur feu vif.
Etape : 12
Les retourner avec une spatule.
Etape : 13
Elles doivent prendre une jolie teinte dorée (évacuer si besoin le jus ; il ne faut pas que la cuisson dure trop longtemps).
Etape : 14
Baisser alors le feu, ajouter une pincée de sel et presser 1/2 citron sur les noix.
Etape : 15
Laisser quelques minutes sur feu doux, un jus couleur caramel se forme.
Etape : 16
Présenter dans des assiettes individuelles les noix de saint-Jacques sur un lit de petits légumes.(On peut utiliser un cercle pour donner une jolie forme aux légumes.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 252 fois
Partager cette Recette