Tartare de saumon cru, crème de saumon et lentilles

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Tartare de saumon cru, crème de saumon et lentilles

  • Part(s) / Personne(s) : 2 personnes
  • Préparation : 2h40
  • Cuisson : 15 min
  • Temps Total : 2h55

Ingrédients

  • 1 pavé de saumon
  • 15 cl de crème semi-épaisse
  • 1 citron
  • 1 orange
  • 2 feuilles de basilic
  •  Ciboulette
  • 125 g de lentilles
  • 2 feuilles de laurier
  • 2 feuilles de thym
  •  Poivre
  •  Sel
  •  Huile
  •  Vinaigre balsamique

Recette

Etape : 1

Trancher finement dans le pavé de saumon quelques petites lamelles de saumon (3 ou 4).

Etape : 2

Les mettre à mariner 2 h environ dans les jus de citron et d'orange.

Etape : 3

Saler légèrement, poivrer, ajouter 2 feuilles de basilic ciselées.

Etape : 4

Mettre les lentilles dans une casserole d'eau froide et les faire cuire 40 min avec le thym et le laurier.

Etape : 5

Lorsque les lentilles sont cuites mais encore croquantes, les mélanger à la vinaigrette.

Etape : 6

Ces deux premières opérations peuvent être prévues assez tôt et attendre au frais.

Etape : 7

Passer au mixeur le reste de saumon cru avec la crème fraîche, jusqu'à obtenir une crème qui se tient.

Etape : 8

Saler, poivrer.

Etape : 9

Dressage :

Etape : 10

Dans un cercle, dresser en tassant bien :

Etape : 11

- les lentilles essorées de la vinaigrette

Etape : 12

- la crème de saumon, étalée à la cuillère légèrement mouillée

Etape : 13

- les filets de saumon égouttés.

Etape : 14

- Terminer par quelques brins de thym ou de basilic.

Etape : 15

Mettre au frais.

Etape : 16

Démouler au moment de servir.

Etape : 17

On peut décorer de crevettes, de chicorée rouge (endives ou carmines) ou de brins de ciboulette.

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