Tartare de saumon cru, crème de saumon et lentilles
- Type : Entrée
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 2 personnes
- Préparation : 2h40
- Cuisson : 15 min
- Temps Total : 2h55
Ingrédients
- 1 pavé de saumon
- 15 cl de crème semi-épaisse
- 1 citron
- 1 orange
- 2 feuilles de basilic
- Ciboulette
- 125 g de lentilles
- 2 feuilles de laurier
- 2 feuilles de thym
- Poivre
- Sel
- Huile
- Vinaigre balsamique
Recette
Etape : 1
Trancher finement dans le pavé de saumon quelques petites lamelles de saumon (3 ou 4).
Etape : 2
Les mettre à mariner 2 h environ dans les jus de citron et d'orange.
Etape : 3
Saler légèrement, poivrer, ajouter 2 feuilles de basilic ciselées.
Etape : 4
Mettre les lentilles dans une casserole d'eau froide et les faire cuire 40 min avec le thym et le laurier.
Etape : 5
Lorsque les lentilles sont cuites mais encore croquantes, les mélanger à la vinaigrette.
Etape : 6
Ces deux premières opérations peuvent être prévues assez tôt et attendre au frais.
Etape : 7
Passer au mixeur le reste de saumon cru avec la crème fraîche, jusqu'à obtenir une crème qui se tient.
Etape : 8
Saler, poivrer.
Etape : 9
Dressage :
Etape : 10
Dans un cercle, dresser en tassant bien :
Etape : 11
- les lentilles essorées de la vinaigrette
Etape : 12
- la crème de saumon, étalée à la cuillère légèrement mouillée
Etape : 13
- les filets de saumon égouttés.
Etape : 14
- Terminer par quelques brins de thym ou de basilic.
Etape : 15
Mettre au frais.
Etape : 16
Démouler au moment de servir.
Etape : 17
On peut décorer de crevettes, de chicorée rouge (endives ou carmines) ou de brins de ciboulette.
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