Crevettes aigre-douce au sésame

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Crevettes aigre-douce au sésame

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 5 min
  • Temps Total : 20 min

Ingrédients

  • 750 g de crevette rose
  • 4 cuillères à soupe d'huile
  • 4 cuillères à soupe de sauce soja
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 2 citrons
  • 4 cuillères à soupe de miel d'acacia
  • 1 cuillère à café de purée
  • 1.5 cuillères à café de gingembre
  • 1 cuillère à café de kéfir
  • 1 pamplemousse
  •  brin de ciboulette
  • 4 cuillères à soupe de sésame
  •  Poivre

Recette

Etape : 1

Pour la marinade :

Etape : 2

Mélanger l'huile fine et la sauce soja avec le jus d'un citron et demi, 2 cuillères à soupe de miel liquide, la purée d'ail, le gingembre et le kéfir.

Etape : 3

Mettre les crevettes à mariner pendant au moins 2 heures.

Etape : 4

Peler les quartiers d'un pamplemousse rose à vif.

Etape : 5

Faire revenir les crevettes égouttées dans une poêle avec de l'huile d'olive pendant 4 ou 5 min jusqu'à cuisson complète.

Etape : 6

Hors du feu, ajouter le miel restant sur les crevettes puis saupoudrer de graines de sésame.

Etape : 7

Dresser les crevettes dans des assiettes avec deux morceaux de pamplemousse frais et deux brins de ciboulette frais.

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