Crevettes aigre-douce au sésame
- Type : Entrée
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 5 min
- Temps Total : 20 min
Ingrédients
- 750 g de crevette rose
- 4 cuillères à soupe d'huile
- 4 cuillères à soupe de sauce soja
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 2 citrons
- 4 cuillères à soupe de miel d'acacia
- 1 cuillère à café de purée
- 1.5 cuillères à café de gingembre
- 1 cuillère à café de kéfir
- 1 pamplemousse
- brin de ciboulette
- 4 cuillères à soupe de sésame
- Poivre
Recette
Etape : 1
Pour la marinade :
Etape : 2
Mélanger l'huile fine et la sauce soja avec le jus d'un citron et demi, 2 cuillères à soupe de miel liquide, la purée d'ail, le gingembre et le kéfir.
Etape : 3
Mettre les crevettes à mariner pendant au moins 2 heures.
Etape : 4
Peler les quartiers d'un pamplemousse rose à vif.
Etape : 5
Faire revenir les crevettes égouttées dans une poêle avec de l'huile d'olive pendant 4 ou 5 min jusqu'à cuisson complète.
Etape : 6
Hors du feu, ajouter le miel restant sur les crevettes puis saupoudrer de graines de sésame.
Etape : 7
Dresser les crevettes dans des assiettes avec deux morceaux de pamplemousse frais et deux brins de ciboulette frais.
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