Verrines de crème de Foie gras et Pommes rôties
- Type : Entrée
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 9 verrines
- Préparation : 40 min
- Cuisson : Non renseigné
- Temps Total : 40 min
Ingrédients
- 1 bloc de Foie gras
- 4 briquettes de crème fraîche
- 3 pommes
- 0.5 cuillères à café de miel
- Poivre
- Sel
- Piment d'Espelette
- Fruits rouges
Recette
Etape : 1
Préparation :
Etape : 2
Faire rôtir les pommes coupées en petits cubes dans une poêle.
Etape : 3
En fin de cuisson, ajouter 1/2 cuillère à café de miel (pas plus pour ne pas trop sucrer). Laisser refroidir.
Etape : 4
Mixer le bloc de foie gras avec 2 briquettes de crème semi épaisse, du sel et du poivre.
Etape : 5
Réserver dans un petit saladier et laisser reposer.
Etape : 6
Nettoyer le bol mixeur du robot et le mettre au frigo, avec les pales en plastique.
Etape : 7
Pendant que le matériel refroidit, mettre une couche de pommes, puis une couche de crème de foie gras dans les verrines, de façon à arriver aux 3/4 du récipient.
Etape : 8
Sortir le bol et les pales bien froids du frigo et monter les 2 briquettes de crème restantes en chantilly avec une bonne pincée de sel et un peu de piment d'espelette.
Etape : 9
Laisser reposer une dizaine de minutes, puis ajouter sur les verrines.
Etape : 10
Pour la déco : ajouter une micro pincée de piment d'espelette ou de paprika et un ou deux petits fruits (des groseilles pour leur saveur acidulée et leur couleur vive.)
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