Verrines de crème de Foie gras et Pommes rôties

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Verrines de crème de Foie gras et Pommes rôties

  • Part(s) / Personne(s) : 9 verrines
  • Préparation : 40 min
  • Cuisson : Non renseigné
  • Temps Total : 40 min

Ingrédients

  • 1 bloc de Foie gras
  • 4 briquettes de crème fraîche
  • 3 pommes
  • 0.5 cuillères à café de miel
  •  Poivre
  •  Sel
  •  Piment d'Espelette
  •  Fruits rouges

Recette

Etape : 1

Préparation :

Etape : 2

Faire rôtir les pommes coupées en petits cubes dans une poêle.

Etape : 3

En fin de cuisson, ajouter 1/2 cuillère à café de miel (pas plus pour ne pas trop sucrer). Laisser refroidir.

Etape : 4

Mixer le bloc de foie gras avec 2 briquettes de crème semi épaisse, du sel et du poivre.

Etape : 5

Réserver dans un petit saladier et laisser reposer.

Etape : 6

Nettoyer le bol mixeur du robot et le mettre au frigo, avec les pales en plastique.

Etape : 7

Pendant que le matériel refroidit, mettre une couche de pommes, puis une couche de crème de foie gras dans les verrines, de façon à arriver aux 3/4 du récipient.

Etape : 8

Sortir le bol et les pales bien froids du frigo et monter les 2 briquettes de crème restantes en chantilly avec une bonne pincée de sel et un peu de piment d'espelette.

Etape : 9

Laisser reposer une dizaine de minutes, puis ajouter sur les verrines.

Etape : 10

Pour la déco : ajouter une micro pincée de piment d'espelette ou de paprika et un ou deux petits fruits (des groseilles pour leur saveur acidulée et leur couleur vive.)

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