Foie gras aux épices (cuisson à la vapeur)
- Type : Entrée
- Difficulté : Niveau moyen
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 15 min
- Temps Total : 30 min
Ingrédients
- 1 Foie gras
- 3 cuillères à soupe de vin
- Sel
- Poivre blanc
- Cannelle
Recette
Etape : 1
Dénervez le foie gras.
Etape : 2
Mélangez 2 cuillers à café rases de sel fin, 1 cuiller à café de poivre blanc moulu et une pincée de cannelle dans un plat creux.
Etape : 3
Puis ajoutez 3 cuillers à soupe de vin et mélangez.
Etape : 4
Ajoutez le lobe de foie gras et répartissez le mélange sur le lobe.
Etape : 5
Enveloppez le lobe dans 4 couches de film alimentaire étirable plastique, en serrant afin de donner une forme cylindrique régulière.
Etape : 6
Puis entourez de 4 couches de papier aluminium.
Etape : 7
Faites cuire dans une cocotte minute dans le panier vapeur 15 mn tout en le retournant à mi-cuisson.
Etape : 8
Laissez tiédir 1 heure à température ambiante puis mettez au réfrigérateur au minimum 24 h (idéalement 48h).
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