Cassolettes de St-Jacques aux crevettes

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Cassolettes de St-Jacques aux crevettes

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 1 h
  • Cuisson : 10 min
  • Temps Total : 1h10

Ingrédients

  • 18 coquilles saint-jacques
  • 1 kg de crevette
  • 2 carottes
  • 2 échalotes
  • 1 oignon
  • 10 cl d'huile d'olive
  • 1 gousse d'ail
  • 1 bouquet garni
  • 10 cl de porto
  • 25 cl de vin blanc sec
  • 3 tomates

Recette

Etape : 1

Mettre quelques crevettes entières de côté pour la préparation. Passer le reste des crevettes au mixer.

Etape : 2

Couper les carottes, l'oignon et les échalotes en petits dés. Les faire revenir dans l'huile. Ajouter le hachis de crevettes, l'ail et le bouquet garni.

Etape : 3

Verser le porto et porter à ébullition.

Etape : 4

Ajouter le vin blanc, les tomates coupées en petits dés, du sel et du poivre. Faire réduire d'un tiers.

Etape : 5

Ajouter la crème et faire cuire à nouveau 10 min.

Etape : 6

Couper les St-Jacques crues en gros morceaux et les mettre dans des cassolettes.

Etape : 7

Quand la sauce est prête, l'émulsionner au mixer. Verser la sauce sur les St-Jacques. Mettre les crevettes entières dessus pour la décoration.

Etape : 8

Enfourner à 210° pendant 10 min.

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