Cassolettes de St-Jacques aux crevettes
- Type : Entrée
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 1 h
- Cuisson : 10 min
- Temps Total : 1h10
Ingrédients
- 18 coquilles saint-jacques
- 1 kg de crevette
- 2 carottes
- 2 échalotes
- 1 oignon
- 10 cl d'huile d'olive
- 1 gousse d'ail
- 1 bouquet garni
- 10 cl de porto
- 25 cl de vin blanc sec
- 3 tomates
Recette
Etape : 1
Mettre quelques crevettes entières de côté pour la préparation. Passer le reste des crevettes au mixer.
Etape : 2
Couper les carottes, l'oignon et les échalotes en petits dés. Les faire revenir dans l'huile. Ajouter le hachis de crevettes, l'ail et le bouquet garni.
Etape : 3
Verser le porto et porter à ébullition.
Etape : 4
Ajouter le vin blanc, les tomates coupées en petits dés, du sel et du poivre. Faire réduire d'un tiers.
Etape : 5
Ajouter la crème et faire cuire à nouveau 10 min.
Etape : 6
Couper les St-Jacques crues en gros morceaux et les mettre dans des cassolettes.
Etape : 7
Quand la sauce est prête, l'émulsionner au mixer. Verser la sauce sur les St-Jacques. Mettre les crevettes entières dessus pour la décoration.
Etape : 8
Enfourner à 210° pendant 10 min.
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