Tartare de sardines à la vodka, émulsion de citron vert
- Type : Entrée
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 5 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : Non renseigné
- Temps Total : 20 min
Ingrédients
- 600 g de sardine
- 2 cuillères à soupe de vodka
- Citron vert
- 1 demi de ciboulette
- Coriandre
- Poivre
- Sel
- Huile d'olive
- 25 cl de crème fraîche
Recette
Etape : 1
Ecailler et laver les sardines (ou le faire faire par le poissonnier).
Etape : 2
Les tailler en tartare (petits dés de +/- 5 mm de coté).
Etape : 3
Ciseler la ciboulette, l’ajouter et la mélanger au tartare, avec le sel, le poivre, et un peu d'huile d'olive. Réserver au frais.
Etape : 4
Mettre la crème dans un siphon avec le jus du citron et du sel.
Etape : 5
Ajouter deux cartouches de gaz, secouer et réserver au frais.
Etape : 6
Dresser en verrine ou à l’emporte pièce.
Etape : 7
Avant de servir, ajouter quelques gouttes de vodka ainsi que l’espuma de citron. Coiffer d'une feuille de coriandre.
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