Tartare de sardines à la vodka, émulsion de citron vert

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Tartare de sardines à la vodka, émulsion de citron vert

  • Part(s) / Personne(s) : 5 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : Non renseigné
  • Temps Total : 20 min

Ingrédients

  • 600 g de sardine
  • 2 cuillères à soupe de vodka
  •  Citron vert
  • 1 demi de ciboulette
  •  Coriandre
  •  Poivre
  •  Sel
  •  Huile d'olive
  • 25 cl de crème fraîche

Recette

Etape : 1

Ecailler et laver les sardines (ou le faire faire par le poissonnier).

Etape : 2

Les tailler en tartare (petits dés de +/- 5 mm de coté).

Etape : 3

Ciseler la ciboulette, l’ajouter et la mélanger au tartare, avec le sel, le poivre, et un peu d'huile d'olive. Réserver au frais.

Etape : 4

Mettre la crème dans un siphon avec le jus du citron et du sel.

Etape : 5

Ajouter deux cartouches de gaz, secouer et réserver au frais.

Etape : 6

Dresser en verrine ou à l’emporte pièce.

Etape : 7

Avant de servir, ajouter quelques gouttes de vodka ainsi que l’espuma de citron. Coiffer d'une feuille de coriandre.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 448 fois

Partager cette Recette