Pommes Val Dieu sur roquette
- Type : Entrée
- Difficulté : Niveau moyen
- Part(s) / Personne(s) : 10 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 10 min
- Temps Total : 40 min
Ingrédients
- 4 pommes
- 5 fromages
- Salade
- 10 branches de thym
- 2 citrons
- 2 cuillères de sirop
- 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 1 cuillère à soupe de vinaigre de cidre
- Poivre
Recette
Etape : 1
Effeuiller le thym frais.
Etape : 2
Enlever le trognon et éplucher les pommes afin de préparer 10 belles rondelles. Les réserver dans de l'eau citronnée.
Etape : 3
Préparer la vinaigrette (huile d'olive, vinaigre de cidre, poivre et sel) et ajouter une pincée de thym frais.
Etape : 4
Dans une platine huilée, disposer chaque rondelle de pomme avec par-dessus un demi "Bouquet des Moines" (coupé dans le sens de le longueur et la croûte vers le bas).
Etape : 5
Poivrer et saupoudrer d'un peu de thym frais, puis napper avec du sirop de Liège.
Etape : 6
Cuire au four à 200°, à thermostat6-7, pendant 5 à 10 min (à surveiller).
Etape : 7
Entretemps, préparer la salade et ajouter y la vinaigrette.
Etape : 8
Disposer la pomme Val-Dieu sur un lit de roquette et parsemer du reste de thym frais.
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