Pommes Val Dieu sur roquette

  • Type :
  • Difficulté : Niveau moyen

Pommes Val Dieu sur roquette

  • Part(s) / Personne(s) : 10 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 10 min
  • Temps Total : 40 min

Ingrédients

  • 4 pommes
  • 5 fromages
  •  Salade
  • 10 branches de thym
  • 2 citrons
  • 2 cuillères de sirop
  • 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 1 cuillère à soupe de vinaigre de cidre
  •  Poivre

Recette

Etape : 1

Effeuiller le thym frais.

Etape : 2

Enlever le trognon et éplucher les pommes afin de préparer 10 belles rondelles. Les réserver dans de l'eau citronnée.

Etape : 3

Préparer la vinaigrette (huile d'olive, vinaigre de cidre, poivre et sel) et ajouter une pincée de thym frais.

Etape : 4

Dans une platine huilée, disposer chaque rondelle de pomme avec par-dessus un demi "Bouquet des Moines" (coupé dans le sens de le longueur et la croûte vers le bas).

Etape : 5

Poivrer et saupoudrer d'un peu de thym frais, puis napper avec du sirop de Liège.

Etape : 6

Cuire au four à 200°, à thermostat6-7, pendant 5 à 10 min (à surveiller).

Etape : 7

Entretemps, préparer la salade et ajouter y la vinaigrette.

Etape : 8

Disposer la pomme Val-Dieu sur un lit de roquette et parsemer du reste de thym frais.

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