Saint-Jacques aux pommes

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Saint-Jacques aux pommes

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 5 min
  • Temps Total : 35 min

Ingrédients

  • 20 noix de saint-jacques
  • 1 pomme
  • 5 cl de calvados
  • 40 g de beurre
  • 2 cuillères à soupe de vinaigre de framboise
  • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
  • 1 cuillère à soupe d'huile d'arachide
  •  Poivre
  •  Sel
  • 1 cuillère à café de moutarde
  • 100 g de mâche

Recette

Etape : 1

Faites cuire les noix de coquilles dans une poêle avec un peu de beurre, 2,5 minutes de chaque côté. Réservez-les.

Etape : 2

Lavez la mâche et essorez-la.

Etape : 3

Faites une vinaigrette avec la moutarde, l'huile, le sel, le poivre, et le vinaigre de framboise.

Etape : 4

Assaisonnnez la mâche avec la vinaigrette et répartissez-la dans les assiettes.

Etape : 5

Epluchez la pomme, coupez-la en très petits dés et faites-la cuire dans le reste de beurre.

Etape : 6

Ajoutez les noix de coquilles dans la poêle, montez le feu et faites flamber avec le calva.

Etape : 7

Répartissez les pommes et les coquilles sur les assiettes puis servez.

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