Saint-Jacques aux pommes
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 5 min
- Temps Total : 35 min
Ingrédients
- 20 noix de saint-jacques
- 1 pomme
- 5 cl de calvados
- 40 g de beurre
- 2 cuillères à soupe de vinaigre de framboise
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
- 1 cuillère à soupe d'huile d'arachide
- Poivre
- Sel
- 1 cuillère à café de moutarde
- 100 g de mâche
Recette
Etape : 1
Faites cuire les noix de coquilles dans une poêle avec un peu de beurre, 2,5 minutes de chaque côté. Réservez-les.
Etape : 2
Lavez la mâche et essorez-la.
Etape : 3
Faites une vinaigrette avec la moutarde, l'huile, le sel, le poivre, et le vinaigre de framboise.
Etape : 4
Assaisonnnez la mâche avec la vinaigrette et répartissez-la dans les assiettes.
Etape : 5
Epluchez la pomme, coupez-la en très petits dés et faites-la cuire dans le reste de beurre.
Etape : 6
Ajoutez les noix de coquilles dans la poêle, montez le feu et faites flamber avec le calva.
Etape : 7
Répartissez les pommes et les coquilles sur les assiettes puis servez.
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