Civet de sanglier facile
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 2h30
- Temps Total : 2h50
Ingrédients
- 2 kg de sanglier
- 1 bouteille de bourgogne
- 3 branches de thym
- 3 feuilles de laurier
- 0.5 cuillères à café de piment de Cayenne
- 5 oignons
- 75 g de farine
- 1 cube de bouillon
- 100 g de lardons fumés
- 8 carottes
- 1 filet d'huile d'olive
- 1 pincée de sel
- 1 pincée de poivre
Recette
Etape : 1
Dans un grand saladier, mettre le sanglier, les oignons coupés, le thym, le laurier le piment de Cayenne et le vin.
Etape : 2
Bien mélanger le tout, couvrir et laisser mariner 2 jours dans le frigo.
Etape : 3
Retirer les morceaux de viande, remettre un peu d'huile d'olive et faire revenir les oignons.
Etape : 4
Ajouter les carottes.
Etape : 5
Ajouter la viande aux oignons, saler, poivrer et ajouter la marinade.
Etape : 6
Précuire les lardons dans une poêle pour les dégraisser.
Etape : 7
Égoutter les lardons les ajouter au civet.
Etape : 8
Diluer le cube de bouillon dans 50 cl d'eau chaud que l'on ajoute également au civet.
Etape : 9
Cuire doucement à couvert pendant 1H30.
Etape : 10
Mettre la farine dans un saladier, verser un peu d'eau tiède bien mélanger pour ne pas avoir de grumeaux.
Etape : 11
Allonger avec le jus de cuisson et verser dans le civet.
Etape : 12
Bien mélanger et laisser cuire encore 30 min à feu doux.
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