Civet de sanglier facile

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Civet de sanglier facile

  • Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 2h30
  • Temps Total : 2h50

Ingrédients

  • 2 kg de sanglier
  • 1 bouteille de bourgogne
  • 3 branches de thym
  • 3 feuilles de laurier
  • 0.5 cuillères à café de piment de Cayenne
  • 5 oignons
  • 75 g de farine
  • 1 cube de bouillon
  • 100 g de lardons fumés
  • 8 carottes
  • 1 filet d'huile d'olive
  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée de poivre

Recette

Etape : 1

Dans un grand saladier, mettre le sanglier, les oignons coupés, le thym, le laurier le piment de Cayenne et le vin.

Etape : 2

Bien mélanger le tout, couvrir et laisser mariner 2 jours dans le frigo.

Etape : 3

Retirer les morceaux de viande, remettre un peu d'huile d'olive et faire revenir les oignons.

Etape : 4

Ajouter les carottes.

Etape : 5

Ajouter la viande aux oignons, saler, poivrer et ajouter la marinade.

Etape : 6

Précuire les lardons dans une poêle pour les dégraisser.

Etape : 7

Égoutter les lardons les ajouter au civet.

Etape : 8

Diluer le cube de bouillon dans 50 cl d'eau chaud que l'on ajoute également au civet.

Etape : 9

Cuire doucement à couvert pendant 1H30.

Etape : 10

Mettre la farine dans un saladier, verser un peu d'eau tiède bien mélanger pour ne pas avoir de grumeaux.

Etape : 11

Allonger avec le jus de cuisson et verser dans le civet.

Etape : 12

Bien mélanger et laisser cuire encore 30 min à feu doux.

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