Duo de saumon et d'endive en robe d'été
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : Non renseigné
- Temps Total : 20 min
Ingrédients
- 3 endives
- 400 g de saumon fumé
- 400 crème fraîche allégée
- 3 branches d'oignon
- 12 grains de baies roses
- Sel
- Citron
- Pomélo
Recette
Etape : 1
Dans un bol, versez la crème fraîche, le jus de citron, la chair de pomélos, le sel.
Etape : 2
Ciselez finement l'oignon vert et ajoutez-en les 3/4 à la préparation. Broyez les baies roses, et ajoutez-en les 3/4 à la préparation.
Etape : 3
Mélangez le tout vivement avec un fouet.
Etape : 4
Goûtez pour rectifier l'assaisonnement à votre goût (+ de sel, d'oignon vert, de baies roses ...).
Etape : 5
Lavez les endives et effeuillez-les. Conservez les feuilles les plus intactes possibles. Coupez le saumon fumé en larges lanières.
Etape : 6
Dressez les feuilles d'endives à plat, les unes à côté des autres, directement dans le plat de service.
Etape : 7
Dans chaque feuille, versez une cuillère à café de la préparation de crème, puis posez une lanière de saumon fumé.
Etape : 8
Recouvrez d'un film alimentaire et placez au réfrigérateur au moins 1 heure avant de servir.
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