Verrine de saumon mariné à la mousseline d' avocat

  • Type :
  • Difficulté : Niveau moyen

Verrine de saumon mariné à la mousseline d' avocat

  • Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
  • Préparation : 1 h
  • Cuisson : Non renseigné
  • Temps Total : 1 h

Ingrédients

  • 2 avocats
  • 6 citrons
  • 4 pavés de saumon
  • 1 bouquet d'aneth
  •  Poivre
  •  Sel
  •  Huile d'olive
  • 8 saumon fumé

Recette

Etape : 1

Attention, compter au moins 12 heures de marinade pour le saumon.

Etape : 2

Couper en petits cubes réguliers le saumon, et le mettre dans un saladier.

Etape : 3

Presser 5 citrons jaunes et le citron vert dont vous aurez râpé le zeste au préalable, et ajouter le tout au saumon.

Etape : 4

Assaisonner de sel et de 5 baies, ensuite ciseler moyennement l'aneth et ajouter au saumon.

Etape : 5

Mélanger le tout et laisser mariner minimum 12 heures au réfrigérateur à couvert.

Etape : 6

Juste avant de dresser dans les verrines, mixer les avocats avec le jus du dernier citron et émulsionner avec un peu d'huile d'olive tout en veillant à ce que le mélange ne soit pas trop liquide. Saler et poivrer.

Etape : 7

Dresser en répartissant le saumon mariné et tasser légèrement dans les verrines. Recouvrer de mousseline d'avocat et décorer d'une pétale de saumon fumé et d'une pluche d'aneth.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 398 fois

Partager cette Recette