Verrine de saumon mariné à la mousseline d' avocat
- Type : Entrée
- Difficulté : Niveau moyen
- Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
- Préparation : 1 h
- Cuisson : Non renseigné
- Temps Total : 1 h
Ingrédients
- 2 avocats
- 6 citrons
- 4 pavés de saumon
- 1 bouquet d'aneth
- Poivre
- Sel
- Huile d'olive
- 8 saumon fumé
Recette
Etape : 1
Attention, compter au moins 12 heures de marinade pour le saumon.
Etape : 2
Couper en petits cubes réguliers le saumon, et le mettre dans un saladier.
Etape : 3
Presser 5 citrons jaunes et le citron vert dont vous aurez râpé le zeste au préalable, et ajouter le tout au saumon.
Etape : 4
Assaisonner de sel et de 5 baies, ensuite ciseler moyennement l'aneth et ajouter au saumon.
Etape : 5
Mélanger le tout et laisser mariner minimum 12 heures au réfrigérateur à couvert.
Etape : 6
Juste avant de dresser dans les verrines, mixer les avocats avec le jus du dernier citron et émulsionner avec un peu d'huile d'olive tout en veillant à ce que le mélange ne soit pas trop liquide. Saler et poivrer.
Etape : 7
Dresser en répartissant le saumon mariné et tasser légèrement dans les verrines. Recouvrer de mousseline d'avocat et décorer d'une pétale de saumon fumé et d'une pluche d'aneth.
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