Tarte aux oignons et lardons
- Type : Entrée
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 35 min
Ingrédients
- 1 rouleau de pâte feuilletée
- 1 kg d'oignon
- Huile
- 20 cl de crème fraîche
- 250 g de lardons
- Poivre
- Sel
- Fromage râpé
Recette
Etape : 1
Éplucher puis émincer les oignons.
Etape : 2
Faire chauffer l'huile dans une poêle antiadhésive, mettre les oignons à cuire doucement (ils doivent être transparents et non roussis) environ 20 min, sans oublier le sel.
Etape : 3
Quand les oignons sont cuits (l'eau rejetée par les oignons doit être complètement évaporée), ajouter la crème fraîche et les lardons. Poivrer. Attention, les oignons doivent rester moelleux, comme pour une compote. Si cette préparation est trop sèche, vous pouvez peut-être augmenter la quantité de crème fraîche.
Etape : 4
Foncer un moule à tarte avec le rouleau de pâte feuilletée. Le remplir avec la préparation et parsemer généreusement de râpé.
Etape : 5
Mettre à four chaud thermostat 6/7 (200°C) pendant 30 min.
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