Feuilleté de saumon
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 35 min
- Temps Total : 1h05
Ingrédients
- 1 kg de saumon
- 25 g de beurre
- 2 tranches de lard
- 125 g de champignon
- 125 g de fromage blanc
- 2 cuillères à soupe de lait
- 500 g de pâte feuilletée
- Oeuf
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
1) Salez et poivrez le saumon des deux côtés. Faites fondre le beurre dans une poêle, ajouter le lard et faîtes revenir 5 mn. Ajoutez les champignons pendant 2 mn, en remuant. Incorporez le fromage blanc et le lait, salez, poivrez. Retirer du feu et laisser refroidir.
Etape : 2
2) Etalez la pâte feuilletée. Mettre la pâte sur une plaque beurrée et posez au centre un filet de saumon, côté dépecé vers le bas. Enduisez le poisson de mélange au fromage, puis poser le second filet côté dépecé vers le haut.
Etape : 3
Dorer les bords de la pâte avec un peu d'oeuf battu, étalez la pâte qui reste et recouvrez le poisson. Egalisez les bords et pincez les pour souder.
Etape : 4
Dorez le dessus à l'oeuf battu.
Etape : 5
Faire cuire dans un four préchauffé à 200°C (Th 6/7), pendant 35-40 mn.
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