Lapin d'automne

Lapin d'automne

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 35 min
  • Temps Total : 1h05

Ingrédients

  • 4 cuisses de lapin
  • 1 petite grappe de raisin blanc
  • 1 oignon
  • 20 cl de vin
  • 1 cuillère à soupe de sucre en poudre
  •  Huile
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Mettre 2 cuillères à soupe d'huile dans une sauteuse: faire dorer les cuisses de lapin pendant 5 mn. Réserver.

Etape : 2

Eplucher et émincer l'oignon ; mettre à cuire dans la sauteuse jusqu'à ce qu'il blondisse ; ajouter une cuillère à soupe de sucre afin de le caraméliser. Réservez.

Etape : 3

Salez et poivrez modérément les cuisses de lapin avant de les remettre dans la sauteuse à feu doux : versez 20 cl de vin "jaune" - couvrez la sauteuse - laissez mijoter pendant 25 mn environ.

Etape : 4

15 mn avant la fin de cuisson ajoutez l'oignon caramélisé et les raisins que vous aurez préalablement coupés en deux et épépinés sans enlever la peau.

Etape : 5

Servir bien chaud.

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