Lapin d'automne
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 35 min
- Temps Total : 1h05
Ingrédients
- 4 cuisses de lapin
- 1 petite grappe de raisin blanc
- 1 oignon
- 20 cl de vin
- 1 cuillère à soupe de sucre en poudre
- Huile
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Mettre 2 cuillères à soupe d'huile dans une sauteuse: faire dorer les cuisses de lapin pendant 5 mn. Réserver.
Etape : 2
Eplucher et émincer l'oignon ; mettre à cuire dans la sauteuse jusqu'à ce qu'il blondisse ; ajouter une cuillère à soupe de sucre afin de le caraméliser. Réservez.
Etape : 3
Salez et poivrez modérément les cuisses de lapin avant de les remettre dans la sauteuse à feu doux : versez 20 cl de vin "jaune" - couvrez la sauteuse - laissez mijoter pendant 25 mn environ.
Etape : 4
15 mn avant la fin de cuisson ajoutez l'oignon caramélisé et les raisins que vous aurez préalablement coupés en deux et épépinés sans enlever la peau.
Etape : 5
Servir bien chaud.
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