Brouillade à la truffe noire
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 5 min
- Temps Total : 20 min
Ingrédients
- 12 oeufs
- 5 cl de lait
- Huile d'olive
- Poivre
- Sel
- 1 truffe
Recette
Etape : 1
Tout d'abord commencer par casser les oeufs et les battre avec le sel, le poivre (du moulin) et le lait.
Etape : 2
Râper la truffe à l'aide d'une mandoline et réserver.
Etape : 3
Déposer un filet d'huile d'olive dans une poêle et faire chauffer, quand l'huile est bien chaude y déposer le mélange des oeufs et retourner régulièrement (comme pour les oeufs brouillés), après 2 mn y ajouter la truffe râpée et continuer la cuisson jusqu'à la consistance souhaitée.
Etape : 4
En Provence, on sert ce plat, avec les oeufs relativement baveux.
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