Foie gras poêlé aux raisins
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 25 min
- Cuisson : 10 min
- Temps Total : 35 min
Ingrédients
- 1 Foie gras
- 1 raisin blanc
- 4 tranches de pain de mie
- 15 cl de Sauternes
- 15 g de farine
- Sel
- Poivre
Recette
Etape : 1
Trancher dans le foie gras, en biais, 4 belles escalopes épaisses d'environ 150 g chacune. Les fariner très légèrement et les tapoter pour faire tomber l'excédent. Saler et poivrer et réserver au frais.
Etape : 2
Laver le raisin et avec la pointe d'un petit couteau, enlever la peau et les pépins.
Etape : 3
Faire griller les toasts au four d'un seul côté, pour ne pas les dessécher, et les réserver.
Etape : 4
Faire chauffer une poêle antiadhésive à feu vif, sans matière grasse, et faire dorer les escalopes 1 minute sur chaque face. Les retirer et les maintenir au chaud sur un papier absorbant.
Etape : 5
Déglacer avec le Sauternes, ajouter les raisins et faire réduire 3 mn. Dresser les escalopes sur les toasts dans chaque assiette, décorer avec les raisins et napper avec la sauce.
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