Foie gras poêlé aux raisins

Foie gras poêlé aux raisins

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 25 min
  • Cuisson : 10 min
  • Temps Total : 35 min

Ingrédients

  • 1 Foie gras
  • 1 raisin blanc
  • 4 tranches de pain de mie
  • 15 cl de Sauternes
  • 15 g de farine
  •  Sel
  •  Poivre

Recette

Etape : 1

Trancher dans le foie gras, en biais, 4 belles escalopes épaisses d'environ 150 g chacune. Les fariner très légèrement et les tapoter pour faire tomber l'excédent. Saler et poivrer et réserver au frais.

Etape : 2

Laver le raisin et avec la pointe d'un petit couteau, enlever la peau et les pépins.

Etape : 3

Faire griller les toasts au four d'un seul côté, pour ne pas les dessécher, et les réserver.

Etape : 4

Faire chauffer une poêle antiadhésive à feu vif, sans matière grasse, et faire dorer les escalopes 1 minute sur chaque face. Les retirer et les maintenir au chaud sur un papier absorbant.

Etape : 5

Déglacer avec le Sauternes, ajouter les raisins et faire réduire 3 mn. Dresser les escalopes sur les toasts dans chaque assiette, décorer avec les raisins et napper avec la sauce.

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