Magrets de canard aux mirabelles
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 10 min
- Temps Total : 25 min
Ingrédients
- 400 g de mirabelle
- 3 Magrets de canard
- 5 cl d'eau
- 15 cl d'eau
- 1 cuillère à café de fond de volaille
- 60 g de beurre
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Dénoyautes les mirabelles et coupez-les en deux.
Etape : 2
Préparez les magrets en ôtant la graisse dépassant sur les côtés.
Etape : 3
Entaillez la peau en croisillons, posez-les côté peau dans une poêle très chaude sans matière grasse.
Etape : 4
Faites cuire 5 mn sur feu vif, jetez la graisse, retournez-les et cuisez 3 mn. Laissez-les reposer sur une assiette recouverte d'alu.
Etape : 5
Videz la graisse de la poêle, sans la laver. Ajoutez les mirabelles et laissez-les chauffer 3 mn, réservez-les au chaud.
Etape : 6
Versez le fond de volaille et l'eau-de-vie dans la poêle. Portez à ébullition en décollant bien les sucs avec une cuillère en bois.
Etape : 7
Ajoutez le beurre froid en cubes en remuand au fouet, arrêtez dès que le beurre est incorporé. Goûter, rectifiez l'assaisonnement.
Etape : 8
Tranchez les magrets de canard. Versez le jus rendu dans la sauce.
Etape : 9
Déposez les lamelles de magret sur des assiettes chaudes. Entourez de sauce et garnissez de mirabelles.
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