Magrets de canard aux mirabelles

Magrets de canard aux mirabelles

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 10 min
  • Temps Total : 25 min

Ingrédients

  • 400 g de mirabelle
  • 3 Magrets de canard
  • 5 cl d'eau
  • 15 cl d'eau
  • 1 cuillère à café de fond de volaille
  • 60 g de beurre
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Dénoyautes les mirabelles et coupez-les en deux.

Etape : 2

Préparez les magrets en ôtant la graisse dépassant sur les côtés.

Etape : 3

Entaillez la peau en croisillons, posez-les côté peau dans une poêle très chaude sans matière grasse.

Etape : 4

Faites cuire 5 mn sur feu vif, jetez la graisse, retournez-les et cuisez 3 mn. Laissez-les reposer sur une assiette recouverte d'alu.

Etape : 5

Videz la graisse de la poêle, sans la laver. Ajoutez les mirabelles et laissez-les chauffer 3 mn, réservez-les au chaud.

Etape : 6

Versez le fond de volaille et l'eau-de-vie dans la poêle. Portez à ébullition en décollant bien les sucs avec une cuillère en bois.

Etape : 7

Ajoutez le beurre froid en cubes en remuand au fouet, arrêtez dès que le beurre est incorporé. Goûter, rectifiez l'assaisonnement.

Etape : 8

Tranchez les magrets de canard. Versez le jus rendu dans la sauce.

Etape : 9

Déposez les lamelles de magret sur des assiettes chaudes. Entourez de sauce et garnissez de mirabelles.

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