Saumon entier au four et ses légumes
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 5 kg de saumon
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 50 min
Ingrédients
- 1 gingembre
- 1 citron vert
- 7 carottes
- 2 courgettes
- 1 aubergine
- 5 champignons
- 3 gousses d'ail
- 3 échalotes
- Huile d'olive
Recette
Etape : 1
Préparer le saumon : vider, écailler, laver (gardez la tête c'est plus joli...).
Etape : 2
Râper le gingembre (pas de gros morceau). râper l'ail.
Etape : 3
Couper tous les légumes en petit morceaux.
Etape : 4
Mélanger tous les légumes, le gingembre, l'ail et le citron pressé ; saler. Si le citron est beau laver-le bien (à la brosse comme les pommes de terre) et râper le zeste d'une moitié dans le mélange.
Etape : 5
Ajouter 1/2 verre d'eau.
Etape : 6
Préchauffer votre four à 200°C.
Etape : 7
Huiler le moule avec l'huile d'olive. Placer la moitié du mélange dans le moule, mettre le poisson, recouvrir de l'autre moitié du mélange. Recouvrir le tout de papier sulfurisé de tel sorte que tout cela ne se déssèche pas.
Etape : 8
Faites cuire au moins 30 min.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 244 fois
Partager cette Recette