Tarte au bleu d'auvergne et aux noix
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 45 min
- Temps Total : 1 h
Ingrédients
- Pâte feuilletée
- 200 g de cerneau de noix
- 200 g de bleu d'Auvergne
- 200 g de crème fraîche
- 150 g de gruyère râpé
- 5 oeufs
- 1 pincée de muscade
Recette
Etape : 1
Réserver 15 cerneaux de noix pour la décoration.
Etape : 2
Hacher les autres trés finement puis les mélanger au Bleu préalablement réduit en pommade à la fourchette.
Etape : 3
Ajouter la crème fraîche, les oeufs et le gruyère.
Etape : 4
Assaisonner avec la noix de muscade et du poivre.
Etape : 5
Allumer le four Th 8.
Etape : 6
Beurrer un moule, le garnir avec la pâte. Recouvrir avec la préparation, glisser au four 10 à 15 mn de cuisson vive puis placer les cerneaux de noix réservés.
Etape : 7
Abaisser la chaleur Th 5 , achever la cuisson en 30 mn.
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