Tarte au bleu d'auvergne et aux noix

Tarte au bleu d'auvergne et aux noix

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 45 min
  • Temps Total : 1 h

Ingrédients

  •  Pâte feuilletée
  • 200 g de cerneau de noix
  • 200 g de bleu d'Auvergne
  • 200 g de crème fraîche
  • 150 g de gruyère râpé
  • 5 oeufs
  • 1 pincée de muscade

Recette

Etape : 1

Réserver 15 cerneaux de noix pour la décoration.

Etape : 2

Hacher les autres trés finement puis les mélanger au Bleu préalablement réduit en pommade à la fourchette.

Etape : 3

Ajouter la crème fraîche, les oeufs et le gruyère.

Etape : 4

Assaisonner avec la noix de muscade et du poivre.

Etape : 5

Allumer le four Th 8.

Etape : 6

Beurrer un moule, le garnir avec la pâte. Recouvrir avec la préparation, glisser au four 10 à 15 mn de cuisson vive puis placer les cerneaux de noix réservés.

Etape : 7

Abaisser la chaleur Th 5 , achever la cuisson en 30 mn.

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