Noisettes de chevreuil au genièvre

Noisettes de chevreuil au genièvre

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 5 min
  • Cuisson : 15 min
  • Temps Total : 20 min

Ingrédients

  • 8 noisettes
  • 12 genièvre
  • 5 cl de gin
  • 1 cuillère à café de fond de veau
  • 40 g de beurre
  • 20 cl de crème fraîche
  • 0.5 citrons
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Chauffez le beurre dans une sauteuse. Faites-y griller les noisettes de chevreuil 2 mn sur chaque face, sur feu vif.

Etape : 2

Salez, poivrez. Retirez du feu et gardez au chaud.

Etape : 3

Déglacez la sauteuse avec le gin. Hors du feu, flambez. Replacez la sauteuse sur le feu et ajoutez 5 cl d'eau et le fond de veau.

Etape : 4

Faites bouillir et réduire 2 mn en grattant les sucs de viande.

Etape : 5

AJoutez la crème et le genièvre, cuisez encore 3 mn puis ajoutez un filet de citron.

Etape : 6

Nappez vos noisettes de sauce et servez chaud.

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