Noisettes de chevreuil au genièvre
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 5 min
- Cuisson : 15 min
- Temps Total : 20 min
Ingrédients
- 8 noisettes
- 12 genièvre
- 5 cl de gin
- 1 cuillère à café de fond de veau
- 40 g de beurre
- 20 cl de crème fraîche
- 0.5 citrons
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Chauffez le beurre dans une sauteuse. Faites-y griller les noisettes de chevreuil 2 mn sur chaque face, sur feu vif.
Etape : 2
Salez, poivrez. Retirez du feu et gardez au chaud.
Etape : 3
Déglacez la sauteuse avec le gin. Hors du feu, flambez. Replacez la sauteuse sur le feu et ajoutez 5 cl d'eau et le fond de veau.
Etape : 4
Faites bouillir et réduire 2 mn en grattant les sucs de viande.
Etape : 5
AJoutez la crème et le genièvre, cuisez encore 3 mn puis ajoutez un filet de citron.
Etape : 6
Nappez vos noisettes de sauce et servez chaud.
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