Escalopes de foie gras poêlées au cacao
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 5 min
- Temps Total : 15 min
Ingrédients
- 4 escalopes
- 1 cuillère à soupe rase de farine
- 8 cuillères à soupe de poudre d'amande
- 3 cuillères à soupe de cacao
- 10 cl de Banyuls
- 1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique
- 1 grosse pincée de muscade
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Mélangez la farine avec deux cuillère de cacao, du sel et du poivre. Passez les escalopes de foie gras dedans, puis dans la poudre d'amandes.
Etape : 2
Délayez le reste de cacao dans le banyuls. Ajoutez la muscade, du sel et du poivre.
Etape : 3
Faites cuire les escalopes dans une pôêle antiadhésive sans matière grasse 1 mn sur chaque face, à feu vif.
Etape : 4
Posez-les sur des assiettes chaudes.
Etape : 5
Déglacez la poêle avec le banyuls et le vinaigre. Grattez bien les sucs de cuisson avec une spatule, portez à ébullition, puis retirez du feu.
Etape : 6
Versez ce jus autour des escalopes et servez aussitôt.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 194 fois
Partager cette Recette