Escalopes de foie gras poêlées au cacao

Escalopes de foie gras poêlées au cacao

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 5 min
  • Temps Total : 15 min

Ingrédients

  • 4 escalopes
  • 1 cuillère à soupe rase de farine
  • 8 cuillères à soupe de poudre d'amande
  • 3 cuillères à soupe de cacao
  • 10 cl de Banyuls
  • 1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique
  • 1 grosse pincée de muscade
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Mélangez la farine avec deux cuillère de cacao, du sel et du poivre. Passez les escalopes de foie gras dedans, puis dans la poudre d'amandes.

Etape : 2

Délayez le reste de cacao dans le banyuls. Ajoutez la muscade, du sel et du poivre.

Etape : 3

Faites cuire les escalopes dans une pôêle antiadhésive sans matière grasse 1 mn sur chaque face, à feu vif.

Etape : 4

Posez-les sur des assiettes chaudes.

Etape : 5

Déglacez la poêle avec le banyuls et le vinaigre. Grattez bien les sucs de cuisson avec une spatule, portez à ébullition, puis retirez du feu.

Etape : 6

Versez ce jus autour des escalopes et servez aussitôt.

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