Poulet au safran et à l'estragon

Poulet au safran et à l'estragon

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 1h15
  • Temps Total : 1h30

Ingrédients

  • 1 poulet
  • 5 branches d'estragon
  • 2 gousses d'ail
  •  Sel
  •  Huile d'olive
  • 1 demi de citron
  • 1 sachet de safran

Recette

Etape : 1

Hacher les feuilles de 5 branches d'estragon. Presser les gousses d'ail. Dans un bol, mélanger ail, estragon, safran, 1 cuillère à thé de sel et assez d'huile d'olive pour rendre le tout liquide, mais pas trop.

Etape : 2

Avec les doigts, détacher, sans la déchirer, la peau sur le ventre du poulet. On peut couper au ciseaux la fine pellicule se trouvant au milieu sous la peau. Enfoncer les doigts aussi loin que possible et aussi autour des cuisses pour détacher la peau. Saler la cavité ventrale du poulet, y placer les branches d'estragon restantes et un demi citron. Avec une petite cuillère, introduire le mélange se trouvant dans le bol sous la peau et vers les cuisses. Ficeler le poulet. Le badigeonner avec un peu d'huile d'olive.

Etape : 3

Le rôtir au four pendant une heure et quart environ.

Etape : 4

On peut le mouiller avec du vin blanc de temps en temps. Avant de servir, presser le demi citron se trouvant dans la cavité du ventre afin que tous les jus se mélangent.

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