Carbonades flamandes

Carbonades flamandes

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 2 h
  • Temps Total : 2h30

Ingrédients

  • 1 kg de boeuf
  • 1 l de bière
  • 50 g de beurre
  • 2 tranches de pain
  • 1 bonne cuillère de moutarde
  • 1 brin de persil
  • 1 feuille de laurier
  • 6 oignons
  • 2 cuillères à soupe de farine
  • 2 cuillères à soupe de sucre
  •  Poivre
  •  Sel
  • 2 cuillères à soupe de vinaigre

Recette

Etape : 1

Dans une casserole, faire fondre le beurre ; déposer le boeuf et laisser colorer sur des deux faces ; retirer.

Etape : 2

Dans le beurre de cuisson, ajouter les oignons et laisser colorer ; saupoudrer de sucre ou de cassonade ; laisser caraméliser.

Etape : 3

Mouiller avec la bière ; amener à ébullition sans cesser de remuer .

Etape : 4

Ajouter la viande, le thym, le laurier, le persil, le sucre et le vinaigre ; saler, poivrer ; couvrir et laisser mijoter pendant 45 mn.

Etape : 5

Tartiner les deux tranches de pain d'une bonne couche de moutarde ; déposer sur le boeuf. Continuer la cuisson pendant 90 mn à feu doux.

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