Carbonades flamandes
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 2 h
- Temps Total : 2h30
Ingrédients
- 1 kg de boeuf
- 1 l de bière
- 50 g de beurre
- 2 tranches de pain
- 1 bonne cuillère de moutarde
- 1 brin de persil
- 1 feuille de laurier
- 6 oignons
- 2 cuillères à soupe de farine
- 2 cuillères à soupe de sucre
- Poivre
- Sel
- 2 cuillères à soupe de vinaigre
Recette
Etape : 1
Dans une casserole, faire fondre le beurre ; déposer le boeuf et laisser colorer sur des deux faces ; retirer.
Etape : 2
Dans le beurre de cuisson, ajouter les oignons et laisser colorer ; saupoudrer de sucre ou de cassonade ; laisser caraméliser.
Etape : 3
Mouiller avec la bière ; amener à ébullition sans cesser de remuer .
Etape : 4
Ajouter la viande, le thym, le laurier, le persil, le sucre et le vinaigre ; saler, poivrer ; couvrir et laisser mijoter pendant 45 mn.
Etape : 5
Tartiner les deux tranches de pain d'une bonne couche de moutarde ; déposer sur le boeuf. Continuer la cuisson pendant 90 mn à feu doux.
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