lotte au sancerre

lotte au sancerre

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 35 min
  • Temps Total : 55 min

Ingrédients

  • 1 kg de lotte
  • 200 g d'oseille
  • 20 oignons
  • 1 ail
  • 2 brins d'estragon
  • 1 brin de thym
  • 1 dl de crème
  • 70 g de beurre
  • 0.5 l de sancerre
  • 1 cuillère à café de sucre
  •  Farine
  •  Sel
  •  Poivre

Recette

Etape : 1

Pelez les petits oignons. Mettez-les dans une casserole. couvre d'eau à hauteur - salez - poivrez - ajoutez 20 g de beurre et le sucre en poudre.

Etape : 2

Laissez cuire jusqu'à évaporation de l'eau.

Etape : 3

Pendant ce temps, coupez la lotte en gros dés, salez, poivre, pelez et hachez les 2 oignons. dans une sauteuse, faites dorer sur feu doix ce hachis avec 30 g de beurre. mettez-y les morceaux de lotte à raidir à feu vil, saupoudrez de farine, remuez mouillez avec le vin, ajoutez l'ai écrasé + thym, estragon, poivrez laissez frémir 20 mn à découvert.

Etape : 4

Lavez et hachez l'oseille, faites la fondre à feu doux et à couvert dans le reste du beurre, à la fin de la cuisson faites rouler les petits oignons dans le caramel formé dans la casserole, chauffez un plat y mettre la lotte.

Etape : 5

Faites réduire la sauce d'un tiers à feu vif.

Etape : 6

Ajouter la crème fraîche à l'oseille, incorporez à la sauce laissez cuire 3 mn nappez en les morceaux de lotte disposez les petits oignons autour.

Etape : 7

Servir avec un sancerre très frais. Bon appétit

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