lotte au sancerre
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 35 min
- Temps Total : 55 min
Ingrédients
- 1 kg de lotte
- 200 g d'oseille
- 20 oignons
- 1 ail
- 2 brins d'estragon
- 1 brin de thym
- 1 dl de crème
- 70 g de beurre
- 0.5 l de sancerre
- 1 cuillère à café de sucre
- Farine
- Sel
- Poivre
Recette
Etape : 1
Pelez les petits oignons. Mettez-les dans une casserole. couvre d'eau à hauteur - salez - poivrez - ajoutez 20 g de beurre et le sucre en poudre.
Etape : 2
Laissez cuire jusqu'à évaporation de l'eau.
Etape : 3
Pendant ce temps, coupez la lotte en gros dés, salez, poivre, pelez et hachez les 2 oignons. dans une sauteuse, faites dorer sur feu doix ce hachis avec 30 g de beurre. mettez-y les morceaux de lotte à raidir à feu vil, saupoudrez de farine, remuez mouillez avec le vin, ajoutez l'ai écrasé + thym, estragon, poivrez laissez frémir 20 mn à découvert.
Etape : 4
Lavez et hachez l'oseille, faites la fondre à feu doux et à couvert dans le reste du beurre, à la fin de la cuisson faites rouler les petits oignons dans le caramel formé dans la casserole, chauffez un plat y mettre la lotte.
Etape : 5
Faites réduire la sauce d'un tiers à feu vif.
Etape : 6
Ajouter la crème fraîche à l'oseille, incorporez à la sauce laissez cuire 3 mn nappez en les morceaux de lotte disposez les petits oignons autour.
Etape : 7
Servir avec un sancerre très frais. Bon appétit
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