Daurade farcie
- Type : Plat principal
- Difficulté : Niveau moyen
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 1 h
- Temps Total : 1h20
Ingrédients
- 1 daurade
- 2 oignons
- 200 g de champignon
- 3 citrons
- 150 g de beurre
- 200 g de riz long
- Citronnelle
- Estragon
- Menthe
- Sauge
- Persil
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Faire blondir les oignons en cocotte, dans 50 g de beurre. Ajouter le riz, mélanger, cuire 1 mn puis ajouter les champignons ; porter à nouveau à ébullition, couvrir et cuire 15 mn environ à feu doux jusqu'à ce que l'eau soit absorbée. Ajouter au riz les herbes hachées puis tenir au chaud.
Etape : 2
Laver et sécher la daurade. L'assaisonner de sel et de poivre à l'intérieur comme à l'extérieur. L'arroser de jus de citron. Beurrer la lèchefrite, y placer la daurade et la farcir de riz (maintenir le maximum de riz avec des bâtonnets) et la parsemer avec le reste du beurre.
Etape : 3
Cuire à peu près une demi-heure au four préalablement chauffé (200°C environ). Arroser fréquemment.
Etape : 4
Servir en décorant avec des rondelles de citron et du persil.
Etape : 5
Préciser au poissonnier que la daurade sera farcie, il l'ouvrira plus largement en la nettoyant. Si quelques écailles restaient, les retirer impérativement avant de faire cuire le poisson.
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