Daube Avignonnaise

Daube Avignonnaise

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 40 min
  • Cuisson : 3 h
  • Temps Total : 3h40

Ingrédients

  • 1 gigot d'agneau
  • 300 g de petit salé
  • 200 g de lard
  • 200 g de couenne
  • 200 g de barde de lard
  • 1 bouquet garni
  •  écorce d'orange
  • 1 l de vin rouge
  • 2 carottes
  • 4 oignons
  • 8 gousses d'ail
  •  Poivre

Recette

Etape : 1

Faire désosser le gigot et le couper en morceaux d'environ 100 g.

Etape : 2

Piquer chaque morceau de viande d'un lardon.

Etape : 3

Faire mariner les morceaux 2 heures dans le vin, un trait d'huile d'olive, les carottes, 2 des 4 oignons, 4 des 8 gousses d'ail, le bouquet garni et l'écorce d'orange.

Etape : 4

Hacher les 2 oignons et les 4 gousses d'ail restants.

Etape : 5

Couper la couenne et le lard, et les faire blanchir avec le petit salé restant.

Etape : 6

Garnir une terrine en terre de barde en couche fine.

Etape : 7

Alterner les morceaux de gigot avec le hachis d'oignon/ail/couenne/lard, en plusieurs couches.

Etape : 8

Arroser avec la marinade filtrée au chinois.

Etape : 9

Couvrir de bardes.

Etape : 10

Faire cuire pendant 3 heures à feu doux.

Etape : 11

Avant de servir (dans la terrine), enlever la barde et le surplus de gras.

Etape : 12

Bon Appétit !

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