Aiguillettes de Canard aux poires et quatre épices
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 2 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 5 min
- Temps Total : 20 min
Ingrédients
- 200 g d'aiguillette de canard
- 1 poire
- 1 cuillère à café de porto
- 1 cuillère à soupe de quatre-épices
- 1 cuillère à soupe de miel
- 1 noix de beurre
- Fleur de sel
- Poivre
Recette
Etape : 1
Faire revenir 1 min de chaque côté la poire en lamelles pas trop fines dans une poêle avec le beurre, le miel et une pincée de quatre épices, et garder au chaud.
Etape : 2
Enduire les aiguillettes dans le quatre épices restant et les passer dans la poêle ayant servi aux poires à feu vif quelques minutes de chaque côté, en ajoutant si nécessaire un peu de beurre ; ajouter juste avant la fin de cuisson le Floc de Gascogne ou le Porto.
Etape : 3
Disposer bien chaud dans les assiettes en quinconce avec les poires et saler avant de servir avec la fleur de sel et ajouter quelques tours de moulin à poivre.
Etape : 4
Vous pouvez accompagner de haricots verts cuits à la vapeur.
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