Aiguillettes de Canard aux poires et quatre épices

Aiguillettes de Canard aux poires et quatre épices

  • Part(s) / Personne(s) : 2 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 5 min
  • Temps Total : 20 min

Ingrédients

  • 200 g d'aiguillette de canard
  • 1 poire
  • 1 cuillère à café de porto
  • 1 cuillère à soupe de quatre-épices
  • 1 cuillère à soupe de miel
  • 1 noix de beurre
  •  Fleur de sel
  •  Poivre

Recette

Etape : 1

Faire revenir 1 min de chaque côté la poire en lamelles pas trop fines dans une poêle avec le beurre, le miel et une pincée de quatre épices, et garder au chaud.

Etape : 2

Enduire les aiguillettes dans le quatre épices restant et les passer dans la poêle ayant servi aux poires à feu vif quelques minutes de chaque côté, en ajoutant si nécessaire un peu de beurre ; ajouter juste avant la fin de cuisson le Floc de Gascogne ou le Porto.

Etape : 3

Disposer bien chaud dans les assiettes en quinconce avec les poires et saler avant de servir avec la fleur de sel et ajouter quelques tours de moulin à poivre.

Etape : 4

Vous pouvez accompagner de haricots verts cuits à la vapeur.

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