Mauricettes ou petits pains salés

Mauricettes ou petits pains salés

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 15 min
  • Temps Total : 45 min

Ingrédients

  • 500 g de farine
  • 8 g de sel
  • 11 g de levure
  • 15 cl d'eau
  • 15 cl de lait
  • 30 g de margarine
  • 1 l d'eau
  • 80 g de bicarbonate
  • 2 cuillères à café de sel
  • 1 oeuf
  •  Gros sel
  •  Carvi

Recette

Etape : 1

Mélanger la farine et la levure.

Etape : 2

Ajouter le sel, puis l'eau et le lait.

Etape : 3

Travailler un peu la pâte et ajouter la margarine.

Etape : 4

Travailler le tout 5 min et laisser lever environ 1h00 (doublement de volume).

Etape : 5

Préchauffer le four à 200°C (Th 6/7 ).

Etape : 6

Dans une casserole, mélanger l'eau, le sel et le bicarbonate.

Etape : 7

Faîtes chauffer 5 min.

Etape : 8

Diviser la pâte en 12 portions d'environ 70 g. Bouler et rouler ces portions pour former des petits pains longs.

Etape : 9

Les baigner dans le bain préparé et posez-les sur une plaque beurrée.

Etape : 10

Strier le dessus de chaque petit pain.

Etape : 11

Badigeonner à l'oeuf ou crème fraîche.

Etape : 12

Saupoudrer de cumin, gros sel ou carvi.

Etape : 13

Mettre au four 15 min.

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