Mauricettes ou petits pains salés
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 15 min
- Temps Total : 45 min
Ingrédients
- 500 g de farine
- 8 g de sel
- 11 g de levure
- 15 cl d'eau
- 15 cl de lait
- 30 g de margarine
- 1 l d'eau
- 80 g de bicarbonate
- 2 cuillères à café de sel
- 1 oeuf
- Gros sel
- Carvi
Recette
Etape : 1
Mélanger la farine et la levure.
Etape : 2
Ajouter le sel, puis l'eau et le lait.
Etape : 3
Travailler un peu la pâte et ajouter la margarine.
Etape : 4
Travailler le tout 5 min et laisser lever environ 1h00 (doublement de volume).
Etape : 5
Préchauffer le four à 200°C (Th 6/7 ).
Etape : 6
Dans une casserole, mélanger l'eau, le sel et le bicarbonate.
Etape : 7
Faîtes chauffer 5 min.
Etape : 8
Diviser la pâte en 12 portions d'environ 70 g. Bouler et rouler ces portions pour former des petits pains longs.
Etape : 9
Les baigner dans le bain préparé et posez-les sur une plaque beurrée.
Etape : 10
Strier le dessus de chaque petit pain.
Etape : 11
Badigeonner à l'oeuf ou crème fraîche.
Etape : 12
Saupoudrer de cumin, gros sel ou carvi.
Etape : 13
Mettre au four 15 min.
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