Pâtes aux chicons (endives)

Pâtes aux chicons (endives)

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 5 min
  • Cuisson : 45 min
  • Temps Total : 50 min

Ingrédients

  • 4 endives
  • 200 g de dés de jambon
  • 500 g de pâtes
  • 100 ml de crème fraîche
  •  Parmesan
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

1) nettoyer les chicons, les couper d'abord en 2 puis en fines lamelles (+/-1 cm d'épaisseur).

Etape : 2

2) dans une sauteuse, mettre un peu de matière grasse et faire fondre les chicons à feu vif. Au bout de quelques minutes saler et poivrer, réduire le feu et couvrir de manière à garder une partie de l'eau rendue par les chicons. Laisser mijoter doucement une vingtaine de minutes.

Etape : 3

3) lorsque les chicons sont fondus, ajouter la crème et 2 cuillères à soupe de parmesan. Vous pouvez ajouter un peu d'eau de cuisson des pâtes pour alléger la sauce. Rectifier l'assaisonnement.

Etape : 4

4) ajouter le jambon, les lardons rissolés ou les allumettes de bacon cru.

Etape : 5

5) mélanger aux pâtes 'al dente'.

Etape : 6

6) déguste

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