Pâtes aux chicons (endives)
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 5 min
- Cuisson : 45 min
- Temps Total : 50 min
Ingrédients
- 4 endives
- 200 g de dés de jambon
- 500 g de pâtes
- 100 ml de crème fraîche
- Parmesan
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
1) nettoyer les chicons, les couper d'abord en 2 puis en fines lamelles (+/-1 cm d'épaisseur).
Etape : 2
2) dans une sauteuse, mettre un peu de matière grasse et faire fondre les chicons à feu vif. Au bout de quelques minutes saler et poivrer, réduire le feu et couvrir de manière à garder une partie de l'eau rendue par les chicons. Laisser mijoter doucement une vingtaine de minutes.
Etape : 3
3) lorsque les chicons sont fondus, ajouter la crème et 2 cuillères à soupe de parmesan. Vous pouvez ajouter un peu d'eau de cuisson des pâtes pour alléger la sauce. Rectifier l'assaisonnement.
Etape : 4
4) ajouter le jambon, les lardons rissolés ou les allumettes de bacon cru.
Etape : 5
5) mélanger aux pâtes 'al dente'.
Etape : 6
6) déguste
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