Mille-feuilles au filet de pangasius et sa crème de pleurotes

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Mille-feuilles au filet de pangasius et sa crème de pleurotes

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 10 min
  • Temps Total : 30 min

Ingrédients

  • 1 pâte feuilletée
  • 400 g de pangasius
  •  Beurre
  •  Poivre
  •  Sel
  • 250 g de pleurote
  • 20 cl de crème fraîche
  • 2 cuillères à café de moutarde
  • 2 gousses d'ail
  • 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
  •  Persil

Recette

Etape : 1

Pour la pâte à mille-feuilles :

Etape : 2

Préchauffez votre four à 210°, thermostat 7.

Etape : 3

Coupez la pâte feuilletée en 12 rectangle, percez les rectangles à l'aide d'une fourchette pour éviter que la pâte ne gonfle trop lors de la cuisson.

Etape : 4

Humidifiez à l'aide d'un pinceau soit à l'eau soit à l'oeuf.

Etape : 5

Ensuite posez les rectangles sur une plaque à mettre au four et enfournez à four chaud un peu avant la fin de la cuisson du filet de pangasius.

Etape : 6

Pour la crème de pleurotes :

Etape : 7

Dans une poêle, mettez 3 cuillères à soupe d'huile d'olive et faites revenir l'ail et les pleurotes, salez et poivrez selon vos goûts.

Etape : 8

Une fois que les pleurotes sont à moitié cuites, incorporez la crème fraîche et 2 cuillères à café de moutarde, saupoudrez de persil frais ou non, mélangez et laisser cuire à feu doux 3 min.

Etape : 9

Une fois cuit réservez-les.

Etape : 10

Pour les filets de pangasius :

Etape : 11

Coupez votre pangasius en morceaux plus ou moins de même taille et faites-les revenir dans une poêle non adhésive les morceaux de pangasius avec du beurre.

Etape : 12

Une fois que le pangasius est doré, commencez le dressage.

Etape : 13

Pour le dressage:

Etape : 14

Posez un rectangle de pâte feuilletée, un morceau de filet de pangasius et ainsi de suite pour finir avec la pâte feuilletée (au moins 3 rectangles de pâte feuilletée par convive) et ensuite sur le dessus versez la crème de pleurotes.

Etape : 15

Décorez d'un petit bouquet de persil sur le coté de l'assiette.

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