Mille-feuilles au filet de pangasius et sa crème de pleurotes
- Type : Entrée
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 10 min
- Temps Total : 30 min
Ingrédients
- 1 pâte feuilletée
- 400 g de pangasius
- Beurre
- Poivre
- Sel
- 250 g de pleurote
- 20 cl de crème fraîche
- 2 cuillères à café de moutarde
- 2 gousses d'ail
- 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
- Persil
Recette
Etape : 1
Pour la pâte à mille-feuilles :
Etape : 2
Préchauffez votre four à 210°, thermostat 7.
Etape : 3
Coupez la pâte feuilletée en 12 rectangle, percez les rectangles à l'aide d'une fourchette pour éviter que la pâte ne gonfle trop lors de la cuisson.
Etape : 4
Humidifiez à l'aide d'un pinceau soit à l'eau soit à l'oeuf.
Etape : 5
Ensuite posez les rectangles sur une plaque à mettre au four et enfournez à four chaud un peu avant la fin de la cuisson du filet de pangasius.
Etape : 6
Pour la crème de pleurotes :
Etape : 7
Dans une poêle, mettez 3 cuillères à soupe d'huile d'olive et faites revenir l'ail et les pleurotes, salez et poivrez selon vos goûts.
Etape : 8
Une fois que les pleurotes sont à moitié cuites, incorporez la crème fraîche et 2 cuillères à café de moutarde, saupoudrez de persil frais ou non, mélangez et laisser cuire à feu doux 3 min.
Etape : 9
Une fois cuit réservez-les.
Etape : 10
Pour les filets de pangasius :
Etape : 11
Coupez votre pangasius en morceaux plus ou moins de même taille et faites-les revenir dans une poêle non adhésive les morceaux de pangasius avec du beurre.
Etape : 12
Une fois que le pangasius est doré, commencez le dressage.
Etape : 13
Pour le dressage:
Etape : 14
Posez un rectangle de pâte feuilletée, un morceau de filet de pangasius et ainsi de suite pour finir avec la pâte feuilletée (au moins 3 rectangles de pâte feuilletée par convive) et ensuite sur le dessus versez la crème de pleurotes.
Etape : 15
Décorez d'un petit bouquet de persil sur le coté de l'assiette.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 274 fois
Partager cette Recette