Bulots à la citronnelle et au gingembre (Vietnam)
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 1 h
- Temps Total : 1h20
Ingrédients
- 2 kg de bulot
- 4 bottes de citronnelle
- 4 gingembre
- 10 feuilles de bergamote
- 1 cuillère à soupe de piment
- Sauce au gingembre
Recette
Etape : 1
Couper les gingembres en lamelles de 2 x 2 millimètres.
Etape : 2
Écraser les bottes de citronnelles et couper les en 4 centimètres.
Etape : 3
Laver les bulots plusieurs fois et faire bouillir dans une casserole (changer l'eau deux à trois fois pendant la cuisson).
Etape : 4
Dès que les opercules des bulots commencent à se détacher, enlever deux tiers d'eau.
Etape : 5
Rajouter les feuilles de bergamote, les bottes de citronnelle et les gingembres.
Etape : 6
Laisser mijoter environ une bonne trentaine de minutes, tout en les remuant tout les cinq minutes.
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