Bulots à la citronnelle et au gingembre (Vietnam)

Bulots à la citronnelle et au gingembre (Vietnam)

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 1 h
  • Temps Total : 1h20

Ingrédients

  • 2 kg de bulot
  • 4 bottes de citronnelle
  • 4 gingembre
  • 10 feuilles de bergamote
  • 1 cuillère à soupe de piment
  •  Sauce au gingembre

Recette

Etape : 1

Couper les gingembres en lamelles de 2 x 2 millimètres.

Etape : 2

Écraser les bottes de citronnelles et couper les en 4 centimètres.

Etape : 3

Laver les bulots plusieurs fois et faire bouillir dans une casserole (changer l'eau deux à trois fois pendant la cuisson).

Etape : 4

Dès que les opercules des bulots commencent à se détacher, enlever deux tiers d'eau.

Etape : 5

Rajouter les feuilles de bergamote, les bottes de citronnelle et les gingembres.

Etape : 6

Laisser mijoter environ une bonne trentaine de minutes, tout en les remuant tout les cinq minutes.

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