Lapin à la moutarde sur un lit d’endives caramélisées

Lapin à la moutarde sur un lit d’endives caramélisées

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 1 h
  • Temps Total : 1h20

Ingrédients

  • 1 lapin
  • 1 pot de moutarde
  • 10 endives
  • 1 pot de miel
  •  Canard
  •  Huile
  •  Beurre
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Préchauffer le four à 180°C .

Etape : 2

Mettre le lapin à cuire avec de la graisse de canard ou de l'huile (1h/kg).

Etape : 3

De temps en temps arroser avec la graisse (ou l'huile) pour éviter le déssèchement.

Etape : 4

A mi-cuisson badigeonner le lapin avec la moutarde sur toutes les faces et ajouter sel et poivre.

Etape : 5

Baisser la chaleur à 150°C .

Etape : 6

Prenez les endives et les effiler sur la longueur.

Etape : 7

1/4 heure avant la fin de la cuisson du lapin :

Etape : 8

Faire fondre dans une sauteuse une cuillère d'huile et un noix de beurre.

Etape : 9

Ajouter les endives et faires sauter à feu vif sans brûler.

Etape : 10

Une fois revenues, ajouter sel et poivre et 2 cuillères de miel.

Etape : 11

Continuer à remuer jusqu'à caramélisation complète des endives.

Etape : 12

Une fois cuit découper le lapin et déglacer le jus du plat.

Etape : 13

Dans un grand plat servir très chaud le lapin entouré des endives.

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