Lapin à la moutarde sur un lit d’endives caramélisées
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 1 h
- Temps Total : 1h20
Ingrédients
- 1 lapin
- 1 pot de moutarde
- 10 endives
- 1 pot de miel
- Canard
- Huile
- Beurre
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Préchauffer le four à 180°C .
Etape : 2
Mettre le lapin à cuire avec de la graisse de canard ou de l'huile (1h/kg).
Etape : 3
De temps en temps arroser avec la graisse (ou l'huile) pour éviter le déssèchement.
Etape : 4
A mi-cuisson badigeonner le lapin avec la moutarde sur toutes les faces et ajouter sel et poivre.
Etape : 5
Baisser la chaleur à 150°C .
Etape : 6
Prenez les endives et les effiler sur la longueur.
Etape : 7
1/4 heure avant la fin de la cuisson du lapin :
Etape : 8
Faire fondre dans une sauteuse une cuillère d'huile et un noix de beurre.
Etape : 9
Ajouter les endives et faires sauter à feu vif sans brûler.
Etape : 10
Une fois revenues, ajouter sel et poivre et 2 cuillères de miel.
Etape : 11
Continuer à remuer jusqu'à caramélisation complète des endives.
Etape : 12
Une fois cuit découper le lapin et déglacer le jus du plat.
Etape : 13
Dans un grand plat servir très chaud le lapin entouré des endives.
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