Spaghetti aux gambas flambées au pastis

Spaghetti aux gambas flambées au pastis

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 12 min
  • Temps Total : 32 min

Ingrédients

  • 10 gambas
  • 500 g de spaghetti
  • 50 cl de crème fraîche
  • 1 dose de safran
  • 1 gousse d'ail
  • 0.5 bouquets d'estragon
  •  Pastis

Recette

Etape : 1

Décortiquez les gambas, vous pouvez laisser les têtes et les queues, çà donne du goût.

Etape : 2

Pendant ce temps, faites bouillir l'eau pour les pâtes.

Etape : 3

Mettre les pâtes à cuire.

Etape : 4

Dans une grosse poêle, faites sauter les gambas à feu vif avec l'ail, lorsqu'elles sont chaudes, baisser le feu, ajouter le pastis, 2/3 cuillères à soupe, attendre 30 secondes et flamber.

Etape : 5

Ajouter la crème fraîche, remuer, l'estragon haché, remuer, la dose de safran, saler et poivrer.

Etape : 6

Laisser cuire à feu doux jusqu'à la fin de cuisson des pâtes (ne pas dépasser le temps indiqué sur le paquet).

Etape : 7

Quand les pâtes sont cuites, les égoutter et les mettre dans la poêle, laisser encore cuire 1 min en remuant et servi

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