Spaghetti aux gambas flambées au pastis
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 12 min
- Temps Total : 32 min
Ingrédients
- 10 gambas
- 500 g de spaghetti
- 50 cl de crème fraîche
- 1 dose de safran
- 1 gousse d'ail
- 0.5 bouquets d'estragon
- Pastis
Recette
Etape : 1
Décortiquez les gambas, vous pouvez laisser les têtes et les queues, çà donne du goût.
Etape : 2
Pendant ce temps, faites bouillir l'eau pour les pâtes.
Etape : 3
Mettre les pâtes à cuire.
Etape : 4
Dans une grosse poêle, faites sauter les gambas à feu vif avec l'ail, lorsqu'elles sont chaudes, baisser le feu, ajouter le pastis, 2/3 cuillères à soupe, attendre 30 secondes et flamber.
Etape : 5
Ajouter la crème fraîche, remuer, l'estragon haché, remuer, la dose de safran, saler et poivrer.
Etape : 6
Laisser cuire à feu doux jusqu'à la fin de cuisson des pâtes (ne pas dépasser le temps indiqué sur le paquet).
Etape : 7
Quand les pâtes sont cuites, les égoutter et les mettre dans la poêle, laisser encore cuire 1 min en remuant et servi
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