tofu maison

tofu maison

  • Part(s) / Personne(s) : 450 g environ
  • Préparation : 8 h
  • Cuisson : 3 min
  • Temps Total : 8h03

Ingrédients

  • 0.75 eau
  • 250 ml de fève
  • 1 cuillère de thé

Recette

Etape : 1

Faire tremper les fèves dans l'eau 8 à 12 heures.

Etape : 2

Bien rincer les fèves gonflées. Les broyer au mélangeur avec 3/4 l d'eau jusqu'à consistance crémeuse. (au moins 1 mn 30 à haute vitesse).

Etape : 3

Récupérer le lait de soja en essorant vigoureusement la crème au dessus d'un bol à l'aide d'un coton à fromage ou linge fin.

Etape : 4

Chauffer le lait obtenu jusqu'à ce qu'il frémisse 2 / 3 mn. Chauffer 250 ml eau pour y dissoudre le sel d'Epsom puis le mélanger avec le lait de soja chaud ôté du feu. Laisser reposer 15 mn.

Etape : 5

Avec une passoire retirer le caillé et le placer dans un récipient troué recouvert d'un coton à fromage. Placer un couvercle et un poids dessus pendant 10 à 15 mn. C'est prêt !!

Etape : 6

Couper et placer dans l'eau froide que l'on renouvellera tous les 2 jours.

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