tofu maison
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 450 g environ
- Préparation : 8 h
- Cuisson : 3 min
- Temps Total : 8h03
Ingrédients
- 0.75 eau
- 250 ml de fève
- 1 cuillère de thé
Recette
Etape : 1
Faire tremper les fèves dans l'eau 8 à 12 heures.
Etape : 2
Bien rincer les fèves gonflées. Les broyer au mélangeur avec 3/4 l d'eau jusqu'à consistance crémeuse. (au moins 1 mn 30 à haute vitesse).
Etape : 3
Récupérer le lait de soja en essorant vigoureusement la crème au dessus d'un bol à l'aide d'un coton à fromage ou linge fin.
Etape : 4
Chauffer le lait obtenu jusqu'à ce qu'il frémisse 2 / 3 mn. Chauffer 250 ml eau pour y dissoudre le sel d'Epsom puis le mélanger avec le lait de soja chaud ôté du feu. Laisser reposer 15 mn.
Etape : 5
Avec une passoire retirer le caillé et le placer dans un récipient troué recouvert d'un coton à fromage. Placer un couvercle et un poids dessus pendant 10 à 15 mn. C'est prêt !!
Etape : 6
Couper et placer dans l'eau froide que l'on renouvellera tous les 2 jours.
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