Curry de congre

Curry de congre

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 35 min
  • Temps Total : 55 min

Ingrédients

  • 800 g de congre
  • 2 oignons
  • 0.5 gousses d'ail
  • 1 pomme
  • 1 citron
  • 10 cl de crème fraîche liquide
  • 1 yaourt
  • 1 cuillère à soupe de noix de coco rapée
  • 1 cuillère à soupe de curry
  • 50 g d'arachide
  • 0.5 tablettes de court-bouillon
  • 15 cl de vin blanc sec
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Faire préparer le poisson par votre poissonnier.

Etape : 2

Epluchez 1 pomme, les oignons et l'ail. Hachez-les finement.

Etape : 3

Faites chauffer 2 cuillères à soupe d'huile d'olive dans une cocotte et mettez le hachis à revenir à feu doux, en remuant sans cesse pendant environ 10 min, le temps que les oignons soient translucides et que l'eau de végétation soit évaporée.

Etape : 4

Pressez le citron, arrosez de son jus le mélange oignons/pomme.

Etape : 5

Saupoudrez avec 1 cuillère à soupe de curry en poudre et autant de noix de coco râpée.

Etape : 6

Ajoutez 1 yaourt goût bulgare, 10 cl de crème fraîche liquide et 15 cl de vin blanc sec. Salez légèrement, émiettez la 1/2 tablette de concentré de court-bouillon. Réservez sur feu très doux.

Etape : 7

Coupez le congre en gros cubes. Les mettre dans la cocotte, mélanger délicatement, couvrez et laissez mijoter 20 à 25 min.

Etape : 8

Goûtez pour vérifier l’assaisonnement.

Etape : 9

Concassez grossièrement les cacahuètes salées avec un rouleau à pâtisserie ou une bouteille.

Etape : 10

Versez le curry dans un plat de service creux, parsemez de cacahuètes concassées. Parsemez le plat au dernier moment de coriandre fraîchement ciselée.

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