Curry de congre
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 35 min
- Temps Total : 55 min
Ingrédients
- 800 g de congre
- 2 oignons
- 0.5 gousses d'ail
- 1 pomme
- 1 citron
- 10 cl de crème fraîche liquide
- 1 yaourt
- 1 cuillère à soupe de noix de coco rapée
- 1 cuillère à soupe de curry
- 50 g d'arachide
- 0.5 tablettes de court-bouillon
- 15 cl de vin blanc sec
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- Sel
Recette
Etape : 1
Faire préparer le poisson par votre poissonnier.
Etape : 2
Epluchez 1 pomme, les oignons et l'ail. Hachez-les finement.
Etape : 3
Faites chauffer 2 cuillères à soupe d'huile d'olive dans une cocotte et mettez le hachis à revenir à feu doux, en remuant sans cesse pendant environ 10 min, le temps que les oignons soient translucides et que l'eau de végétation soit évaporée.
Etape : 4
Pressez le citron, arrosez de son jus le mélange oignons/pomme.
Etape : 5
Saupoudrez avec 1 cuillère à soupe de curry en poudre et autant de noix de coco râpée.
Etape : 6
Ajoutez 1 yaourt goût bulgare, 10 cl de crème fraîche liquide et 15 cl de vin blanc sec. Salez légèrement, émiettez la 1/2 tablette de concentré de court-bouillon. Réservez sur feu très doux.
Etape : 7
Coupez le congre en gros cubes. Les mettre dans la cocotte, mélanger délicatement, couvrez et laissez mijoter 20 à 25 min.
Etape : 8
Goûtez pour vérifier l’assaisonnement.
Etape : 9
Concassez grossièrement les cacahuètes salées avec un rouleau à pâtisserie ou une bouteille.
Etape : 10
Versez le curry dans un plat de service creux, parsemez de cacahuètes concassées. Parsemez le plat au dernier moment de coriandre fraîchement ciselée.
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