Magret de canard au miel
- Type : Plat principal
- Difficulté : Niveau moyen
- Part(s) / Personne(s) : 2 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 15 min
- Temps Total : 45 min
Ingrédients
- 400 g de Magret de canard
- 1 verre de riz
- 75 g de raisins secs
- 3 cuillères à soupe de miel
- 100 ml de crème fraîche
- 1 noix de beurre
Recette
Etape : 1
À l'aide d'un couteau, faire des croisillons sur le côté gras du magret.
Etape : 2
Faire chauffer la poêle à feu vif, y incorporer la noix de beurre.
Etape : 3
Lorsque la poêle est bien chaude, y mettre le magret.
Etape : 4
Laisser cuire entre 5 et 8 mn, en retournant régulièrement le magret.
Etape : 5
Enlever régulièrement la matière grasse dégagée par le magret durant la cuisson.
Etape : 6
Sortir le magret de la poêle et l'enrober de deux cuillères à soupe de miel d'accacia.
Etape : 7
Remettre le magret dans la poêle mais à feu doux entre 3 et 5 mn tout en le retournant régulièrement.
Etape : 8
Pendant tout ce temps, faire cuire le riz dans 1 litre d'eau bouillante salée.
Etape : 9
Lorsque le magret et le riz sont prêts, retirez le magret de la poêle et y incorporer le riz (tout en prenant bien soin de laisser le jus déposé par le magret dans la poêle).
Etape : 10
Ajoutez alors les raisins, la cuillère à soupe de miel d'accacia resatante ainsi que la crème fraîche au riz et faire revenir le tout dans la poêle à feu moyen pendant 3 mn.
Etape : 11
Servir alors chaud sur un plat et se régaler !
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