Magret de canard au miel

Magret de canard au miel

  • Part(s) / Personne(s) : 2 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 15 min
  • Temps Total : 45 min

Ingrédients

  • 400 g de Magret de canard
  • 1 verre de riz
  • 75 g de raisins secs
  • 3 cuillères à soupe de miel
  • 100 ml de crème fraîche
  • 1 noix de beurre

Recette

Etape : 1

À l'aide d'un couteau, faire des croisillons sur le côté gras du magret.

Etape : 2

Faire chauffer la poêle à feu vif, y incorporer la noix de beurre.

Etape : 3

Lorsque la poêle est bien chaude, y mettre le magret.

Etape : 4

Laisser cuire entre 5 et 8 mn, en retournant régulièrement le magret.

Etape : 5

Enlever régulièrement la matière grasse dégagée par le magret durant la cuisson.

Etape : 6

Sortir le magret de la poêle et l'enrober de deux cuillères à soupe de miel d'accacia.

Etape : 7

Remettre le magret dans la poêle mais à feu doux entre 3 et 5 mn tout en le retournant régulièrement.

Etape : 8

Pendant tout ce temps, faire cuire le riz dans 1 litre d'eau bouillante salée.

Etape : 9

Lorsque le magret et le riz sont prêts, retirez le magret de la poêle et y incorporer le riz (tout en prenant bien soin de laisser le jus déposé par le magret dans la poêle).

Etape : 10

Ajoutez alors les raisins, la cuillère à soupe de miel d'accacia resatante ainsi que la crème fraîche au riz et faire revenir le tout dans la poêle à feu moyen pendant 3 mn.

Etape : 11

Servir alors chaud sur un plat et se régaler !

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