Sauté de boeuf à la bière

Sauté de boeuf à la bière

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 50 min

Ingrédients

  • 600 g de boeuf
  • 50 cl de bière
  • 3 oignons
  • 120 g de beurre
  • 4 cuillères à soupe d'huile
  • 1 cuillère à café de farine
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

* Epluchez et coupez les oignons, émincez-les. Dans une casserole, faites fondre 60 g de beurre, faites y revenir les oignons à feu doux jusqu'à ce qu'ils blondissent.

Etape : 2

* Mouillez avec la bière et laissez réduire de deux tiers. Dans un bol mélangez une cuillère à café de farine avec 30 g de beurre fondu. ajoutez cette préparation dans la casserole, mélangez énergiquement à la bière et ajoutez petit à petit 40 g de beurre et assaisonnez.

Etape : 3

* coupez le filet de boeuf en gros cubes. salez, poivrez. dans une poêle faites chauffer 2 cuillères d'huile à feu vif, faites cuire la viande sur feu vif, retourner-la, puis égouttez-la.

Etape : 4

* Mettez la viande dans la sauce à la bière avec les oignons, laissez mijoter 2 mn à feu moyen.

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