Sauté de boeuf à la bière
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 50 min
Ingrédients
- 600 g de boeuf
- 50 cl de bière
- 3 oignons
- 120 g de beurre
- 4 cuillères à soupe d'huile
- 1 cuillère à café de farine
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
* Epluchez et coupez les oignons, émincez-les. Dans une casserole, faites fondre 60 g de beurre, faites y revenir les oignons à feu doux jusqu'à ce qu'ils blondissent.
Etape : 2
* Mouillez avec la bière et laissez réduire de deux tiers. Dans un bol mélangez une cuillère à café de farine avec 30 g de beurre fondu. ajoutez cette préparation dans la casserole, mélangez énergiquement à la bière et ajoutez petit à petit 40 g de beurre et assaisonnez.
Etape : 3
* coupez le filet de boeuf en gros cubes. salez, poivrez. dans une poêle faites chauffer 2 cuillères d'huile à feu vif, faites cuire la viande sur feu vif, retourner-la, puis égouttez-la.
Etape : 4
* Mettez la viande dans la sauce à la bière avec les oignons, laissez mijoter 2 mn à feu moyen.
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