Fricassée de coquilles Saint-Jacques

Fricassée de coquilles Saint-Jacques

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 5 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 25 min

Ingrédients

  • 24 coquilles saint-jacques
  • 100 g de beurre
  • 200 g d'échalote
  • 500 g de champignon de Paris
  • 50 g de vin blanc
  • 250 g de crème
  •  Thym
  •  Estragon
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Ciseler finement les échalotes.

Etape : 2

Dans une poêle, faire suer au beurre les échalotes.

Etape : 3

Ajouter les coquilles Saint-Jacques puis les champignons de Paris émincés.

Etape : 4

Remuer.

Etape : 5

Rajouter le vin blanc, le thym et l'estragon. Laisser mijoter à couvert.

Etape : 6

Lorsque les noix de Saint-Jacques sont cuites (3 mn maximum), les retirer et les garder au chaud.

Etape : 7

Faire réduire et crémer avec la crème fraîche.

Etape : 8

Laisser réduire à nouveau. Rectifier l'assaisonnement.

Etape : 9

Remettre les noix de Saint-Jacques dans la sauce. Bien mélanger et laisser mijoter une dizaine de minutes à feu doux avant de servir.

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