Fricassée de coquilles Saint-Jacques
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 5 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 25 min
Ingrédients
- 24 coquilles saint-jacques
- 100 g de beurre
- 200 g d'échalote
- 500 g de champignon de Paris
- 50 g de vin blanc
- 250 g de crème
- Thym
- Estragon
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Ciseler finement les échalotes.
Etape : 2
Dans une poêle, faire suer au beurre les échalotes.
Etape : 3
Ajouter les coquilles Saint-Jacques puis les champignons de Paris émincés.
Etape : 4
Remuer.
Etape : 5
Rajouter le vin blanc, le thym et l'estragon. Laisser mijoter à couvert.
Etape : 6
Lorsque les noix de Saint-Jacques sont cuites (3 mn maximum), les retirer et les garder au chaud.
Etape : 7
Faire réduire et crémer avec la crème fraîche.
Etape : 8
Laisser réduire à nouveau. Rectifier l'assaisonnement.
Etape : 9
Remettre les noix de Saint-Jacques dans la sauce. Bien mélanger et laisser mijoter une dizaine de minutes à feu doux avant de servir.
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