Lapin rôti aux trois moutardes

Lapin rôti aux trois moutardes

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 45 min
  • Temps Total : 1h05

Ingrédients

  • 1 cuillère à soupe de moutarde de dijon
  • 1 cuillère à soupe de moutarde à l'estragon
  • 1 cuillère à soupe de moutarde à l'ancienne
  • 1 lapin
  • 1 carotte
  • 1 oignon
  • 2 cuillères à soupe d'estragon
  • 12 cl de vin blanc sec
  • 15 cl de crème fraîche
  •  Poivre
  •  Sel
  •  Estragon

Recette

Etape : 1

Préchauffez le four à 220°C (Th 6).

Etape : 2

Mélangez les moutardes dans un bol avant d'en enduire les morceaux de lapin.

Etape : 3

Dans un plat allant au four, étalez les rondelles de carottes et d'oignons, saupoudrez avec l'estragon.

Etape : 4

Ajoutez 12 cl d'eau puis disposez la viande dessus. Salez et poivrez.

Etape : 5

Faites rôtir 25 à 30 mn en arrosant fréquemment avec le jus en cours de cuisson.

Etape : 6

Sortez le lapin et posez-le sur un plat et le maintenir au chaud.

Etape : 7

A l'aide d'une écumoire, retirer carottes et oignons.

Etape : 8

Placez le plat sur le feu et ajoutez le vin blanc. Portez à ébullition et laissez réduire des deux tiers. Incorporez alors la crème et laissez bouillonner quelques minutes.

Etape : 9

Vérifiez l'assaisonnement. Nappez le lapin avant de servir. Saupoudrez d'estragon frais ou de persil plat.

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