Lapin rôti aux trois moutardes
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 45 min
- Temps Total : 1h05
Ingrédients
- 1 cuillère à soupe de moutarde de dijon
- 1 cuillère à soupe de moutarde à l'estragon
- 1 cuillère à soupe de moutarde à l'ancienne
- 1 lapin
- 1 carotte
- 1 oignon
- 2 cuillères à soupe d'estragon
- 12 cl de vin blanc sec
- 15 cl de crème fraîche
- Poivre
- Sel
- Estragon
Recette
Etape : 1
Préchauffez le four à 220°C (Th 6).
Etape : 2
Mélangez les moutardes dans un bol avant d'en enduire les morceaux de lapin.
Etape : 3
Dans un plat allant au four, étalez les rondelles de carottes et d'oignons, saupoudrez avec l'estragon.
Etape : 4
Ajoutez 12 cl d'eau puis disposez la viande dessus. Salez et poivrez.
Etape : 5
Faites rôtir 25 à 30 mn en arrosant fréquemment avec le jus en cours de cuisson.
Etape : 6
Sortez le lapin et posez-le sur un plat et le maintenir au chaud.
Etape : 7
A l'aide d'une écumoire, retirer carottes et oignons.
Etape : 8
Placez le plat sur le feu et ajoutez le vin blanc. Portez à ébullition et laissez réduire des deux tiers. Incorporez alors la crème et laissez bouillonner quelques minutes.
Etape : 9
Vérifiez l'assaisonnement. Nappez le lapin avant de servir. Saupoudrez d'estragon frais ou de persil plat.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 176 fois
Partager cette Recette