carré d'agneau aux fèves
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 35 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 1h05
Ingrédients
- 2 carré d'agneau
- 1 kg de fève
- 2 brins de sarriette
- 1 cuillère à café de sucre en poudre
- 1 dl de bouillon de volaille
- 80 g de beurre
- Huile
- Sel
- Poivre
Recette
Etape : 1
Faire chauffer le four thermostat 9 (270°C).
Etape : 2
Ecossez les fèves, retirez leur première peau.
Etape : 3
Mettez les dans une cocotte avec 30 g de beurre, du sel du poivre, les 2 brins de sarriette et 1,5 dl d'eau.
Etape : 4
Amenez à ébullition. Baissez le feu et laissez cuire 30 mn à couvert.
Etape : 5
Salez, poivrez, et huilez la viande.
Etape : 6
Enfournez et laissez cuire 25 mn en arrosant en fin de cuisson du jus rendu.
Etape : 7
Dès que les fèves sont cuites, retirez la sarriette et passez au mixer. Détendez cette purée avec le bouillon nécessaire et ajoutez le reste de beurre.
Etape : 8
Rangez les carrés dans un plat de service bien chaud et servez avec la purée.
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