Truite à l'Ardennaise
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 1 h
- Temps Total : 1h30
Ingrédients
- 4 truites
- 250 g de champignon
- 150 g de jambon
- 0.5 dl de vin blanc
- 1 pot de crème fraîche
- 0.5 citrons
- 2 cuillères à soupe de persil
- 2 cuillères à soupe de ciboulette
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Coupez les nageoires des truites, retirez les yeux. Rincez-les bien à l’eau froide à l’intérieur et à l’extérieur. Séchez-les et déposez-les dans un plat à four.
Etape : 2
Nettoyez les champignons, hachez-les et arrosez-les d’un trait de jus de citron. Ajoutez-y le jambon haché, poivrez.
Etape : 3
Farcissez les truites de ce mélange et répartissez le restant autour.
Etape : 4
Arrosez de vin blanc, saupoudrez de persil et de ciboulette et enfournez (four préchauffé sur thermostat 6 – 180°C). Comptez 1 heure de cuisson.
Etape : 5
Sortez les truites du plat, ajoutez la crème et rectifiez l’assaisonnement.
Etape : 6
Versez le tout dans un petit poêlon et faites épaissir rapidement à bon feu.
Etape : 7
Servez aussitôt avec des pommes de terre et du cresson.
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