Truite à l'Ardennaise

Truite à l'Ardennaise

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 1 h
  • Temps Total : 1h30

Ingrédients

  • 4 truites
  • 250 g de champignon
  • 150 g de jambon
  • 0.5 dl de vin blanc
  • 1 pot de crème fraîche
  • 0.5 citrons
  • 2 cuillères à soupe de persil
  • 2 cuillères à soupe de ciboulette
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Coupez les nageoires des truites, retirez les yeux. Rincez-les bien à l’eau froide à l’intérieur et à l’extérieur. Séchez-les et déposez-les dans un plat à four.

Etape : 2

Nettoyez les champignons, hachez-les et arrosez-les d’un trait de jus de citron. Ajoutez-y le jambon haché, poivrez.

Etape : 3

Farcissez les truites de ce mélange et répartissez le restant autour.

Etape : 4

Arrosez de vin blanc, saupoudrez de persil et de ciboulette et enfournez (four préchauffé sur thermostat 6 – 180°C). Comptez 1 heure de cuisson.

Etape : 5

Sortez les truites du plat, ajoutez la crème et rectifiez l’assaisonnement.

Etape : 6

Versez le tout dans un petit poêlon et faites épaissir rapidement à bon feu.

Etape : 7

Servez aussitôt avec des pommes de terre et du cresson.

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