Coquilles Saint Jacques au pastis

Coquilles Saint Jacques au pastis

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 10 min
  • Temps Total : 25 min

Ingrédients

  • 1 verre de liqueur
  • 1 trait de vinaigre balsamique
  • 150 g de crème fraîche
  •  Poivre
  •  Sel
  •  Beurre

Recette

Etape : 1

Décortiquer les coquilles, les passer sous l'eau froide et bien les éponger.

Etape : 2

Dans une grande poêle mettre le beurre à chauffer. Lorsque le beurre est très chaud y jeter les coquiles et les saisir des deux côtés. Saler poivrer. Les laisser cuire deux minutes puis les arroser de pastis et les flamber.

Etape : 3

Après les avoir flambé, les arroser d'un trait de vinaigre balsamique pour déglacer la poêle et ajouter la crème fraîche. Sortir les coquilles de la poêle, les réserver au chaud et laisser réduire et épaissir la sauce environ 5 mn.

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