Saumon croustillant au pamplemousse et sa fondue de poireaux

Saumon croustillant au pamplemousse et sa fondue de poireaux

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 25 min
  • Temps Total : 35 min

Ingrédients

  • 4 filets de saumon
  • 600 g de poireau
  • 200 g de noilly prat
  • 20 g d'échalote
  • 100 g d'oignon
  • 20 g de beurre
  • 4 cuillères à soupe de pamplemousse
  • 2 cuillères à soupe de menthe
  • 20 g de polenta

Recette

Etape : 1

Dans une poêle anti-adhésive, faites cuire les filets 13 à 15 mn en les retournant deux fois et en les saupoudrant à mi-cuisson d'un mélange composé de polenta, 1 cuillère à café de paprika, 1 cuillère à café de gigembre en poudre, sel, poivre.

Etape : 2

Dans une casserole avec le beurre fondu, versez les poireaux, les oignons, l'échalote et une grosse endive coupée en lanière. Faites cuire en compotée sans coloration, 15 mn à couvert.

Etape : 3

Faites réchauffer la sauce ramollie avec le jus de pamplemousse et la menthe. Rectifier l'assaisonnement. Servez le saumon réchauffé avec les légumes et la sauce.

Etape : 4

Le conseil du chef : décorer vos assiettes de fines tranches de pamplemousse tiédies.

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