Saumon croustillant au pamplemousse et sa fondue de poireaux
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 25 min
- Temps Total : 35 min
Ingrédients
- 4 filets de saumon
- 600 g de poireau
- 200 g de noilly prat
- 20 g d'échalote
- 100 g d'oignon
- 20 g de beurre
- 4 cuillères à soupe de pamplemousse
- 2 cuillères à soupe de menthe
- 20 g de polenta
Recette
Etape : 1
Dans une poêle anti-adhésive, faites cuire les filets 13 à 15 mn en les retournant deux fois et en les saupoudrant à mi-cuisson d'un mélange composé de polenta, 1 cuillère à café de paprika, 1 cuillère à café de gigembre en poudre, sel, poivre.
Etape : 2
Dans une casserole avec le beurre fondu, versez les poireaux, les oignons, l'échalote et une grosse endive coupée en lanière. Faites cuire en compotée sans coloration, 15 mn à couvert.
Etape : 3
Faites réchauffer la sauce ramollie avec le jus de pamplemousse et la menthe. Rectifier l'assaisonnement. Servez le saumon réchauffé avec les légumes et la sauce.
Etape : 4
Le conseil du chef : décorer vos assiettes de fines tranches de pamplemousse tiédies.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 125 fois
Partager cette Recette