Boeuf sauté chinois
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 4 min
- Temps Total : 24 min
Ingrédients
- 4 beef steak
- 2 oignons
- 1 poireau
- 1 blanc d'oeuf
- 0.5 cuillères à café de fécule de pomme de terre
- 0.5 cuillères à café de sel
- 3 cuillères à soupe d'huile
- 2 cuillères à soupe de vin blanc
- 1 cuillère à soupe de soja
Recette
Etape : 1
Coupez la viande en petits dés ou en lanières régulières ; mettez-la ensuite dans un saladier et saupoudrez avec la fécule ; battez très légèrement le blanc d'oeuf ; ajoutez-en 1 cuillère à café ; salez légèrement et mélangez bien. Epluchez et hachez les oignons, le poireau de façon à obtenir la valeur de 4 cuillères à soupe.
Etape : 2
Faites chauffer l'huile dans une poêle ; jetez-y la viande et laisser cuire pendant 1 mn sans laisser colorer ; égouttez-la avec une écumoire et mettez-la de côté sur une assiette.
Etape : 3
Faites dorer le hachis d'oignons et de poireau dans la même huile, puis remettez-y la viande et remuez ; ajoutez 1 ou 2 cuillères à soupe d'eau ainsi que la sauce de soja ou le viandox ; laissez ainsi pendant 2 mn sur feu vif, sans cesser de remuer à la cuillère de bois.
Etape : 4
Versez ensuite le vin blanc dans la poêle ; faites chauffer pendant quelques instants ; versez aussitôt dans le plat de service.
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