Boeuf sauté chinois

Boeuf sauté chinois

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 4 min
  • Temps Total : 24 min

Ingrédients

  • 4 beef steak
  • 2 oignons
  • 1 poireau
  • 1 blanc d'oeuf
  • 0.5 cuillères à café de fécule de pomme de terre
  • 0.5 cuillères à café de sel
  • 3 cuillères à soupe d'huile
  • 2 cuillères à soupe de vin blanc
  • 1 cuillère à soupe de soja

Recette

Etape : 1

Coupez la viande en petits dés ou en lanières régulières ; mettez-la ensuite dans un saladier et saupoudrez avec la fécule ; battez très légèrement le blanc d'oeuf ; ajoutez-en 1 cuillère à café ; salez légèrement et mélangez bien. Epluchez et hachez les oignons, le poireau de façon à obtenir la valeur de 4 cuillères à soupe.

Etape : 2

Faites chauffer l'huile dans une poêle ; jetez-y la viande et laisser cuire pendant 1 mn sans laisser colorer ; égouttez-la avec une écumoire et mettez-la de côté sur une assiette.

Etape : 3

Faites dorer le hachis d'oignons et de poireau dans la même huile, puis remettez-y la viande et remuez ; ajoutez 1 ou 2 cuillères à soupe d'eau ainsi que la sauce de soja ou le viandox ; laissez ainsi pendant 2 mn sur feu vif, sans cesser de remuer à la cuillère de bois.

Etape : 4

Versez ensuite le vin blanc dans la poêle ; faites chauffer pendant quelques instants ; versez aussitôt dans le plat de service.

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