Aumonière de foie gras aux pommes

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Aumonière de foie gras aux pommes

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 13 min
  • Temps Total : 33 min

Ingrédients

  • 4 tranches de Foie gras
  • 2 pommes
  • 5 cl d'armagnac
  • 4 feuilles de brick
  • 1 poignée de raisins secs

Recette

Etape : 1

Peler et couper les pommes en cubes.

Etape : 2

Les faire dorer 10 min dans un peu de beurre dans une poêle, puis les faire flamber avec l'armagnac. Laisser refroidir.

Etape : 3

Prendre une feuille de brick, mettre 1 quart de pommes au milieu de la feuille, puis ajouter quelque raisins secs et terminer par la tranche de foie gras.

Etape : 4

Fermer l'aumonière en plissant la brick et en l'attachant avec un cure dent. Faire de même pour les 3 autres aumonières.

Etape : 5

Déposer sur la plaque du four.

Etape : 6

Mettre à four froid pendant 13 min sur 200°, thermostat 6-7.

Etape : 7

Sortir du four, placer dans l'assiette et déguster.

Etape : 8

Pour la présentation, vous pouvez ajouter quelques bouquets de mache et quelques pommes cuites.

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