Aumonière de foie gras aux pommes
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 13 min
- Temps Total : 33 min
Ingrédients
- 4 tranches de Foie gras
- 2 pommes
- 5 cl d'armagnac
- 4 feuilles de brick
- 1 poignée de raisins secs
Recette
Etape : 1
Peler et couper les pommes en cubes.
Etape : 2
Les faire dorer 10 min dans un peu de beurre dans une poêle, puis les faire flamber avec l'armagnac. Laisser refroidir.
Etape : 3
Prendre une feuille de brick, mettre 1 quart de pommes au milieu de la feuille, puis ajouter quelque raisins secs et terminer par la tranche de foie gras.
Etape : 4
Fermer l'aumonière en plissant la brick et en l'attachant avec un cure dent. Faire de même pour les 3 autres aumonières.
Etape : 5
Déposer sur la plaque du four.
Etape : 6
Mettre à four froid pendant 13 min sur 200°, thermostat 6-7.
Etape : 7
Sortir du four, placer dans l'assiette et déguster.
Etape : 8
Pour la présentation, vous pouvez ajouter quelques bouquets de mache et quelques pommes cuites.
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